0549

«Газпром» откажется от золотых аксессуаров в пользу серебряных для экономии

© Алексей Филиппов/РИА Новости

Стоимость каждой такой «сувенирной» ручки около четырех тысяч рублей. Общая цена тендера - чуть меньше 500 тысяч рублей.

«Данная продукция предназначена для вручения участникам целого ряда мероприятий, организуемых компанией, как для внешней общественности, так и для внутрикорпоративных, - пояснил «Известиям» начальник пресс-службы «Газпром трансгаз Томск» Владислав Разманов. – Раскрывать их подробный перечень мы не планируем, поскольку считаем, что в этом нет необходимости».

Тем не менее, ряд экспертов считают, что подобные тендеры «носят сомнительный характер». По мнению президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, корпоративы и расходы на сувенирную продукцию в госкомпаниях являются основными формами вывода денежных средств и раздувания бюджета.

«Оценить расходы в этом сегменте сложно, так как нет как такового рынка. Плюс ко всему сувенирную продукцию можно дарить по любому случаю и размещение подобных тендеров носит сомнительный характер», - пояснил Абзалов.

Впрочем, стоит отметить, что «Газпром трансгаз Томск» уже не первый раз «засвечивается» в подобных новостях. Например, в 2012 году компания отмечала свое 35-летие. К празднику руководство компании заказало 120 лацканных знаков, 100 булавок и 70 запонок из золота 585-й пробы со вставками фианитов. Тогда стоимость закупки составила 2,85 млн рублей, каждое изделие стоило в среднем 9 тыс. Рублей.

Сегодня в качестве сувенирной продукции "дочка" "Газпрома" выбрали серебренные ручки. Вероятно, это связанно с поручением Дмитрия Медведева, который будучи президентом России, призвал снижать расходы госкомпаний в рамках госзакупок на 10% ежегодно.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small default
    Imbir08 апреля 2014, 12:31

    «Газпропа» =) лучше не придумаешь

  • Small 12df38c190
    MAXHO08 апреля 2014, 16:11

    Газпром выплатит дивиденды за 2013 год, в большем объёме, чем это ожидалось. Ранее глава компании Алексей Миллер говорил, что негативное влияние на дивиденды может оказать ситуация на Украине. Однако, несмотря на украинский долг, дивиденды «Газпрома» за 2013 год оказались выше ожиданий, они составят 210 млрд рублей, 198 миллиардов рублей, за 2012 год - 180 миллиардов рублей.
    www.burocrats.ru/invest/120210170130.html
    В тоже самое время совет директоров РАО «ЕЭС России» рекомендовал годовому собранию акционеров компании не выплачивать дивиденды за 2013 год.
    Каждый "экономит" по-своему.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Цыплят по осени считают. Русская поговорка — помните?

Не сказать, что жизнь кипела, но она уже потихоньку налаживалась.

Вспомнили, что первым тяжело перенес эту болезнь Герман Титов.

интересное

Что такое аюрведа, и чем она может помочь в жизни

полезное

Участники исследования сократили калорийность рациона всего на 14%.

Если вы решили сократить потребление соли, отправьте ее на дачу, чтобы она не лежала без дела.

К сожалению, какими бы вкусными ни были арбузы и дыни, есть их в свое удовольствие можно не всем.

развлечения

Щенок оказался слишком игривым, энергичным и приставучим.

Снимки, которые мгновенно вызовут у вас широченную улыбку.

Чудачества кошек никогда не перестанут удивлять и смешить.