3593

Швыдкой назвал абсурдным штраф кинозалов Новосибирска за фильм с Ди Каприо

© Александр Натрускин/РИА Новости

Представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

© Александр Натрускин/РИА Новости

По его мнению, необходимо понять, что в голливудском кино существует серьезная внутренняя цензура, потому что американское общество «достаточно пуританское», передает BFM.RU.

«Там очень много таких запретов – и на телевидении, и на широком экране, которые нам и не снились. Для американцев проблема наркотиков – это серьезная проблема, я уверен, что ни один голливудский продюсер, если он в здравом уме, а Мартин Скорсезе в здравом уме все-таки, не допустит пропаганды наркомании. Потому что он сразу попадет под собственное внутреннее законодательство», - пояснил он.

По его мнению, современные российские законы весьма запутанны и во многом противоречат друг другу: «К сожалению, нынешнее законодательство настолько запутанно и взаимоисключающе, что все, что угодно, можно подвести под любое уголовное наказание. Мне кажется, что доводить до абсурда все-таки нельзя. Тогда надо запретить Достоевского, Набокова, Бунина, можно все запретить»

Ранее стало известно, что суд в Новосибирске наказал несколько сетей кинотеатров штрафом на общую сумму объемом 4 млн рублей. Суд признал нарушившими ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотиков) сети кинотеатров «Кронверк Синема», «Кино Сити», «Синема Парк», а также кинотеатры «Победа» и «Рассвет 3D».

Что касается режиссера картины, он прежде говорил: «Если мы не можем справиться с темной стороной человеческой природы, то хотя бы должны попытаться ее понять. Мы хотели показать это как можно более открыто и с чувством юмора».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small default
    Ап Чхи05 апреля 2014, 19:18

    Правильно ли я понял Швыдкого, доказательством того, что фильм не рекламирует наркотики является его публичное признание в США?
    По цитате режиссёра: а разве "демонстрирование чего-либо с чувством юмора" - не пропаганда?

  • Small default
    Alex Alex06 апреля 2014, 01:32

    После того как его перестали держать в министерстве культуры ,оно стало принимать бурное участие в общественной жизни, вести разные программы по тв , итп . Один раз наблЮдал такую картину : швидкий вёл передачу , среди прочих участников там была "натуральная" блондинка лена ленина , обсуждались какие то культурные проблемы нашей страны и сми в частности , передача шла в форме дисскуссии , одни что то говорили , другие им отвечали , в общем без особо строгого порядка , короче когда стала что-то говорить ленина а ей стали отвечать вмешался швидкий всех заткнул фразой типа : когда говорит красивая женщина её не надо перебивать . эммм... . я был впечатлен сильно .

  • Small 9e5e689d71
    Алесандр Шеремет06 апреля 2014, 13:08

    Правельный запрет, если учесть специфические наклонности "перфоменсов" бранных, парнографических,педафильных, пропоганды наркотиков!

  • Small ea0ed52102
    R0Mi007 апреля 2014, 11:14

    "голливудском кино существует серьезная внутренняя цензура, потому что американское общество «достаточно пуританское" - такое мог сказать человек, не разбирающийся в искусстве. Поэтому очень странно слышать такое от человека, который в нем очень даже разбирается.

  • Small 6e8089abe0
    ФАУСТ11 апреля 2014, 19:11

    Швыдкой разве уже отмылся после махинаций с бременской коллекцией? А ведь чуть не загнали в Германию.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Президент США говорил о НАТО, его коллега — о коронавирусе.

Марселу Ребелу ди Соуза лидирует с 66% с большим отрывом.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Голые дворы без газонов, деревьев и детских площадок.

Устрицы уже не первый век манят российскую публику.

В Приморье есть одно очень интересное место.

интересное

Геймеры уже перестали верить, что экранизация когда-нибудь выйдет.

Числа внушают: вариаций интерьера, например, всего 2663.

Художница продемонстрировала концепт-арты ранней версии игры.

Что думают бизнесмены о своем ближайшем будущем?

полезное

Этот экспериментальный метод становится все популярнее.

Таким образом злоумышленники пытаются получить доступ к персональным данным клиентов банков.

Благодаря этому способу врачи смогут точнее предсказывать риски и определять лучшее лечение.

развлечения