«Час Земли»: изнутри акции

© Анна Нафиева/Ridus.ru

Субботним вечером 29 марта сотни москвичей собрались на площадке у здания Правительства Москвы на Новом Арбате («дом-книжка»), чтобы отпраздновать международную экологическую акцию «Час Земли». Для горожан московские власти подготовили, помимо массового отключения внешней подсветки главных городских зданий, в частности, Московского Кремля, сталинских высоток и зданий гос.учреждений, торжественную развлекательную программу.


© Анна Нафиева/Ridus.ru


© Анна Нафиева/Ridus.ru

Праздник начался в 20:00, и перед выключением света в городе москвичей поприветствовали представители Департамента природопользования города Москвы и других организаций, а также глава комиссии по экологии в Московской Городской Думе Вера Степаненко.


© Анна Нафиева/Ridus.ru

И ровно в 20:30 под обратный отсчет зрителей был переключен символический выключатель, погасивший свет на десятках зданий и рекламных конструкций Москвы. Пришедшие на праздник с восхищением наблюдали, как поэтапно гаснет внешняя подсветка книжки-мэрии, гостиницы Украина и Дома Правительства РФ.


© Анна Нафиева/Ridus.ru


© Анна Нафиева/Ridus.ru


© Анна Нафиева/Ridus.ru

Следующем номером у организаторов был запланирован флешмоб с фонариками от московской молодежи. Ребята и девушки с фонарями в руках танцевали под веселые песни, и все окружающие с удовольствием присоединились, ведь в Москву внезапно вернулась холодная погода.


© Анна Нафиева/Ridus.ru


© Анна Нафиева/Ridus.ru

Также на празднике присутствовал талисман акции - панда, с которым все обнимались, чтобы фотографироваться и греться.

Для всех собравшихся играла живая музыка, а в знак того, что забота о природе не заканчивается просто выключением света на час, был организован раздельный сбор мусора.


© Анна Нафиева/Ridus.ru


© Анна Нафиева/Ridus.ru

Почти одновременно с выключением света в городе, с Васильевского спуска стартовал массовый велопробег, в котором, несмотря на сезон и погоду, приняли участие более 200 человек, в том числе и чиновники и звезды шоу-бизнеса.


© Анна Нафиева/Ridus.ru


© Анна Нафиева/Ridus.ru

Среди участников велопробега были также руководитель департамента природопользования города Москвы Антон Кульбачевский и глава российского отделения международной природозащитной организации WWF Игорь Чистин.


© Анна Нафиева/Ridus.ru

Пообщавшись с журналистами, они выступили с речами перед горожанами, напомнив о важности заботы о природе во всех своих действиях и образе жизни. Антон Кульбачевский рассказал, что эта акция приурочена к мероприятиям по защите редких видов животных, чем занимается в том числе и его департамент.


© Анна Нафиева/Ridus.ru


© Анна Нафиева/Ridus.ru

Окончанием Часа Земли стало включение вновь иллюминации в Москве.


© Анна Нафиева/Ridus.ru


© Анна Нафиева/Ridus.ru

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.30 марта 2014, 12:37

    Учения дислоцированного в России батальона *экологов*, состоящего на службе в пятой колонне. Служат оне в этой пятой колонне вместе с *правозащитниками* и *ЛГБТ*, а цель у них у всех одна - развал России.
    Что вот этим действом было продемонстрировано? А были показательные учения, демонстрирующие наличие у *экологов* щупалец, с помощью которых они кое чего могут во власти. Заокеанские спонсоры должны быть довольны. Ведь получилось исхитриться и подстроить / ... массового отключения внешней подсветки главных городских зданий, в частности, Московского Кремля, сталинских высоток и зданий гос.учреждений .../.
    Тем кто радуется этой фигне, ОБЯСНЯЕМ.
    Эта шатия братия под названьем *экологи* вместе с пришарашенными *правозащитниками* и осатаневшими *ЛГБТ*, когда заокеанские хозяева назначат "ВРЕМЯ Ч" - они все выйдут вредить России.
    Русские (синоним-Россияне), будьте бдительны. Враг провёл на Вашей Родине учения. Враг скоординировал свои ряды. А Вы стоите и смотрите разинув рот. Воистину, простота хуже воровства.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Что делают сегодня ВМФ стран в Арктике, Атлантическом и Тихом океанах.

Наиболее предпочтительными странами россияне считают Канаду и США.

интересное

Похоже, драма о стриптизёрах может обзавестись главной героиней.

Продолжение приключений синего скоростного ежа обзавелось первым постером.

полезное

Повышенное артериальное давление является главным фактором риска развития заболеваний сердца.

Ученые проанализировали генетические данные 267 980 человек, используя менделевскую рандомизацию.

развлечения

Модель железной дороги, построенная Саймоном Джорджем, была признана самой большой в Великобритании.

На строительство британец потратил 18 месяцев, но результат того стоил.

Мужчина проехал почти 1500 км на самой маленькой машине в мире Peel P50 ради благотворительности.

«Услышал по телевизору, что нужна маска, но не понял, какая».