В омском приюте морили собак: горожане возмутились

В дождливый и холодный выходной день более сотни горожан вышли на Соборную площадь, чтобы рассказать всю правду о том, как сегодня поступают с собаками в городе Омске.

Собравшись на площади все пришедшие, в числе которых оказались преимущественно школьники и студенты, совершили шествие по центральным улицам города. Шествие, по мимо множества плакатов, которые участники изготовили собственноручно, имело и театрализованный момент – во главе колонны шел «живодер», ведший на поводке трех «собак». Во время шествия участники выкрикивали лозунги «Пристраивать, а не убивать!», «Почему одних любят, а других убивают?!». Среди участников были и домашние питомцы, которые достойно прошагали в шествии и вынесли двухчасовой митинг под дождем.

На Театральной площади состоялся митинг в защиту животных, содержащихся в приюте для собак на улице Барабинской. Уже три месяца длиться война между общественниками и собственниками приюта, в котором в январе этого года были обнаружены около трех сотен истощенных и больных собак.

Пока общественники били тревогу, обращались к региональным и городским властям, половина из «заключенных собачьего концлагеря» погибли от голода, холода и болезней.

Критическая ситуация сложилась в результате нескольких причин. Во-первых в регионе отсутствует соответствующее законодательство, регулирующее процедуры отлова и содержания беспризорных собак. Кроме того, в регионе раз в год разыгрываются два тендера: на отлов и на содержание бездомных собак.

Так вот, приют на Барабинской – это результат темных интриг, в результате которых, собственники приюта временного содержания животных выиграли достаточную для нормального содержания животных сумму денег, тратить которую на питомцев вовсе не собирались.

Только после того, как горожанам удалось попасть в этот приют, увидеть все ужасы содержания животных, стали приниматься хоть как-то похожие на «цивилизованные» меры. Масса сообщений в СМИ, письма на мэра и губернатора привели к тому, что Виктор Назаров лично навестил приют. После чего было принято решение - приют сохранить, но улучшить условия содержания животных.

В рамках митинга выступали представители приюта «Друг», который оказывает посильную помощь в лечении и содержании собак, которых удалось вызволить из «концлагеря». Выступали и те, кто лично пробивался через стену жестокости и хамства сотрудников и собственников приюта, чтобы вызволить животных. Кстати, приют для временного содержания животных с большой неохотой расставался со своими питомцами. А ветеринар приюта до последнего убеждал общественников в том, что внешне умирающие, избитые и истекающие кровью собаки – абсолютно здоровы.

Поддержали акцию общественников депутаты Заксобрания Омской области. Организаторы митинга поблагодари депутата-единоросса Степана Бонковского за помощь при организации акции. Законодатель в свою очередь изъявил желание забрать к себе пса Чарли, который был вызволен из плена в крайне тяжелом состоянии и до сих пор проходит процедуры лечения и реабилитации.

Другие депутаты были скромнее, поддержали митинг добрым словом и заявили о том, что регулярно оказывают материальную помощь приюту «Друг», а также принимают все возможные меры для скорейшего принятия необходимых для решения подобного рода проблем законов.

Помимо выступлений в рамках акции осуществлялся сбор денежных средств, лекарственных препаратов и кормов для собак, содержащихся в приюте на Барабинской. Помимо этого был организован сбор подписей к обращению, адресованному Президенту России, с просьбой помочь в борьбе с "приютом – живодерней".

1
2
3
4
5
6
Николь Штеккер
7
Николь Штеккер
Николь Штеккер
8
Николь Штеккер
9
10
11
12
13
14
15
16

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В прошедшую субботу лидеры оппозиции смогли вывести на улицу только 20-30 человек.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Две европейских столицы — где платят больше?

В январе 1973 года на Кольском полуострове погибли десять туристов.

Я поверила в настоящую любовь, знаете ли.

В этот день термометр показывал рекордные для этого лета +37С.

Напряженная обстановка в Гонконге держится уже полгода.

интересное

Аппарат начал третье сближение с Солнцем.

Симулятор выживания обезьян показал, как можно использовать орудия труда.

Специально для него компания сделала игровой контроллер.

полезное

Оказалось, что многие препараты не несут в себе никакой пользы.

Пик звездопада начинается уже на этой неделе.

Как не отчаяться и помочь близкому человеку быстрее восстановиться.

развлечения

Многие просят Элизабет Чайлдс «организовать так же их жизнь».

Животное успокоилось только тогда, когда мужчина подошел к нему.

Пользователи Сети назвали это «хорошей попыткой».

Видеозапись впечатляющего камбэка выложили в Сеть.