Блогеры посчитали Виталия Милонова лицом бренда Thor Steinar

Накануне Крымского референдума депутат питерского парламента Виталий Милонов посетил республику Крым со своими коллегами из законодательного собрания Санкт-Петербурга. Блогеры отметили, что по полустрову народный избранник разгуливал в куртке бренда Thor Steinar, который антифашисты всего мира "за глаза" считают "фашистским". Сами производители одежды, впрочем, настаивают на аполитичности своей продукции.

Последнее, впрочем, никак не спасает бренд от нападок леворадикалов: фирменные магазины не единожды уже подвергались нападениям экстремистов. В частности, в январе 2009 года магазин Thor Steinar в Москве был сожжен дотла, ответственность за преступление взяла на себя группировка Black Block, двумя годмами позже совершившая нападения на посты ДПС в Москве.

Современный логотип Thor Steinar

Компания появилась в Германии в 1999 году и сразу же обрела популярность в ультраправых кругах из-за мифологических мотивов, которые использовались в продукции компании. Первоначальный логотип «Тор Штайнер» представлял собой комбинацию двух рунических символов. Тейваз-руна ассоциировалась в нордической мифологии с борьбой и действием, эйваз-руна означает защиту. Однако после череды судебных исков, конфискаций и скандалов компания заменила логотип на более "миролюбивый".

В настоящее время марка "Тор Штайнер" продана крупному владельцу торговых брендов из Объединенных Арабских Эмиратов, однако несмотря на это продолжает считаться брендом "для правых".

Запрещенный в Европе логотип Thor Steinar
1
Запрещенный в Европе логотип Thor Steinar

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В Европе наблюдается увеличение незаконного оборота оружия, которое поступает с Украины.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Официально рабство в Катаре отменили еще в середине прошлого века.

Продолжаем тему планирующихся связей между дорогами соседних районов Москвы.

Блин, как меня бесит этот смех! А оказывается, у этого есть целая история…

интересное

полезное

В настоящее время повреждение нервов можно вылечить только хирургической реконструкцией.

Порой дневная сонливость одолевает даже тех, кто хорошо спит ночью.

развлечения

На создание одного простого снимка с мультяшными героями Сэмюэл тратит около 2—3 часов.