Исламисты готовят смертников из детей

© Isaac Alvarez Brugada/flickr.com (CC BY ND 2.0)

© Isaac Alvarez Brugada/flickr.com (CC BY ND 2.0)

Террористическая группировка "Исламское государство в Ираке и Леванте" ("Даиш") готовит детей к роли подрывников-смертников и действиям в реальных боевых условиях: мальчиков из нищих сирийских семей гораздо проще, чем взрослых, убедить в необходимости выполнить любой приказ, вплоть до самоподрыва, и главное - они не просят никакой платы за свою жертвенность во имя Аллаха.

Ссылаясь на газету "Аш-Шарк аль-Аусат", ИТАР-ТАСС сообщает, что тренировочный лагерь для мальчиков 7-13 лет под названием "Ашбаль аль-Аазз" – "Самые дорогие дети" - расположен в местечке Ат-Табка западнее небольшого сирийского городка Ар-Рака на севере Сирии.

Смертников из мальчиков там делают за 25 дней: делят детей на группы по 13 человек и преподают основы джихада, обучают владеть оружием. После обучения дети пополняют террористические группы "Исламского государства в Ираке и Леванте" - одного из самых экстремистских мусульманских формирований.

По свидетельству очевидцев, в регионе Ар-Рака исчезают девочки и незамужние девушки - родители отправляют их к родственникам подальше из города, так как у руководства "«Даиш" есть планы создать аналогичные группы из местных молодых сириянок.

Издание напоминает, что Международный уголовный суд рассматривает вербовку детей в возрасте до 15 лет в военизированные структуры или использование их в боевых действиях как "военные преступления", а специальный раздел Устава ООН по правам человека запрещает мобилизацию подростков до 18 лет и привлечение их к боевым действиям.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 7bb97ffc97
    Александр Юрасов25 марта 2014, 08:34

    Сначала инструкторы ЦРУ готовят и вооружают исламских экстремистов, а потом эти экстремисты используют детей как "пушечное мясо" в качестве смертников.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«Просто нельзя было разговаривать», — сказал глава района.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

История бренда AIWA для россиян заканчивается после 90-х годов.

интересное

Ученые советуют полностью или частично от них отказаться.

полезное

В первой пятерке излюбленных целей угонщиков преобладают внедорожники.

развлечения

Несмотря на бушующий пожар, в нем не пострадал ни один человек.

Собрали для вас самые смешные, страшные и странные заголовки об этих днях.

Как часто вам улыбается удача?

Зверек, которого привыкли считать безобидным травоядным, не брезгует мясной пищей.