Блогер Лурье разоблачил постановку Pussy Riot и казаков

© oleglurie-new.livejournal.com

© oleglurie-new.livejournal.com

Накануне знаменитой сцены с нагайками знакомый из Сочи рассказал ему, что участницы группы ищут массовку для съемок нового клипа. Причем участникам обещают платить невиданные для массовки деньги - 500 долларов. Искали мужчин средних лет славянской внешности, а кастингом занимались некий Пётр и дама-блондинка.

Задача же массовки была поставлена следующая, утверждает блогер: нарядившись казаками, начать избивать участниц группы нагайками во время выступления при большом стечении журналистов. Правда, затем от услуг местных желающих отказались, сообщив, что решили вопрос с другими кандидатами.

19 февраля мир увидел тот самый "клип", на который собиралась ряженая массовка, после чего пошли по СМИ стенания и нытье об избиении женщин.

В подтверждение сказанного Лурье приводит подборку стоп-кадров с того мероприятия. Так, казаки мирно идут вместе с группой на место съемок, им никто не удивляется и, тем более, не боится. Более того, один из "казаков" мирно общается со светловолосой женщиной, похожей по описанию на собиравшую массовку.


2


3



1


Загадочная блондинка в красном



4

Также примечательны и действия во время выступления. Например, Надежда Толоконникова, которой казак якобы прыснул в лицо газ из баллончика, уже через несколько секунд убирает руку от глаз и продолжает прыжки и выкрики. При этом реальное действие газового баллона подразумевает временную потерю способности к активным действиям, раздражение глаз и слизистой оболочки, кашель и чихание. Ничего этого у Толоконниковой замечено не было, хотя подобный эффект должен был сохраняться как минимум 5 минут.

реакция на газ 12222222 газ на глаза


5

Другие "казаки" при этом решили атаковать плясуний лишь через полминуты после начала шоу. Вот только атака какая-то странная получилась - с руками в карманах. Видимо, расчет был на приведение в панику сурово сдвинутыми бровями.6

Далее, на 25-й секунде, Лурье обращает внимание на закадровый выкрик «Есть! Понеслась!», который, судя по всему, принадлежит мужу Толоконниковой Петру Верзилову. Он, кстати, не особенно стремится защищать супругу. После этого выкрика и появляется на авансцене "казак" с нагайкой.


7

Интересна и сама техника "избиения": удары следуют от живота и изнутри, а бьющий еще и отшатывается назад. Такое поведение явно не соответствует словам о злобе и агрессивности нападавших. Другой участник массовки даже придерживает хвост нагайки, чтобы удар был как можно более мягким.

В тоже время блогер приводит и реальные последствия удара этим казачьим атрибутом, которым можно перешибить хребет волка, разрубить кочан капусты или переломить соломенное чучело. "Пусси" же на фоне сего этого выглядят просто железными киборгами: ни газ их не берет, ни нагайки. Только у Толоконниковой ноготь сломан...

8


травмы сравнения 3333333333333


Пусси фальшивый замах


9

Интересен и лысый персонаж с телефоном, который сначала снимает происходящее, а потом движется в сторону возни не для того, чтобы поддержать одну из сторон, а чтобы... выдернуть шнур электрогитары из усилителя. Получается, что он осуществляет техническую поддержку постановки.

Затем этот человек продолжает выполнять свои ассистентские функции: то накроет лежащую Толоконникову курткой, чтобы она не ощутила прикосновение нагайки, то подаст ей рюкзак, намекая, что пора уходить.
10


11


12


13


14


15


16-2


17


18

В конце же, сделав дело, вся "труппа" мирно и бок о бок собирает вещи и во главе "художественного руководителя" Верзилова покидает площадку.


19


20


21

При всем этом Лурье также обращает внимание читателей на то, что официальные казачьи патрули в Сочи были облачены в совершенно другую форму, а массовка не только не соответствовала им внешним видом, но и облачилась в ряд вещей не по размеру.

Такое вот получилось "олимпийское выступление" Pussy Riot, которое тут же радостно принялись цитировать западные агентства.


одежда казаков не по размеру


Винтят под камеру 1


Винтят под камеру 2


винтят под камеру 3

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (19)

  • Small c55703d499
    остап бендера03 марта 2014, 18:16

    Ага, актеры.
    Это казаки Виталий Коськин и Николай Куц

  • Small f6550ea171
    cosmo03 марта 2014, 18:17

    а кого же тогда оштрафовали полицейские? :)

  • Small default
    Kretin Idiotov03 марта 2014, 20:11

    За что тогда погнали казака, который назвал имена тех кто бил этих деФФченок?
    Лурье, ты пьян... Иди домой уже....

  • Small bc1a2fc2df
    Аркадьевна Лидия03 марта 2014, 22:40

    Когда наши казаки сражаются с фашистами за наш Крым, такие продажные блогеры бьют их тут в спину и обвиняют их в ряженности. Надо спросить этого неравнодушного, сколько ему дал госдеп валюты, что он так хаит наших защитников веры, власти и народа. Не бывает плохих казаков, бывает блогеры продавшиеся за джинцы и диск иностранных вокально инструментальных групп.

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl04 марта 2014, 06:21

    Жаль, если это - постановка, а я так надеялась, что девкам дали по соплям реально!

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl04 марта 2014, 06:21

    Слухайте, а где украинские феменистки? Что-то их не видно и не слышно в последнее время.

  • Small a7580c7c89
    Dudikoff04 марта 2014, 10:16

    По какой причине удалили мой предыдущий комментарий?

  • Small default
    Vlad05 марта 2014, 14:56

    Идиотизм крепчает у "девушек" этой группы. Тот факт, что это постановка было видно сразу и без глубокого анализа. Я когда смотрел первый раз смеялся как ребенок. Да кстати существует еще и полная версия этого видео которую снял американский журналист оказавшийся "случайно" на месте событий. Вот такой цирк. Страх Америки потерять свое влияние в мире очень велик вот и чудят.

  • Small a2b162fd13
    buterbrod06 марта 2014, 12:03

    есть такая профессия - клоун. они овладели ей в полной мере.

  • Small d11629bf90
    Julia Ziatdinova06 марта 2014, 15:44

    Чёт картинки с текстом-то расходятся. И стрелочки тут не помогут. Если нет ума зарабатывать деньги нормальной профессией, а не псевдожурналюгой, шёл бы лучше в дворники.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Евгений Брюн назвал продвижение ЭСДН новым вызовом мировому сообществу.

По предварительной информации, 29-летняя девушка провела там около двух суток.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как-то раз меня занесло сразу к двум «агентам влияния».

Паром — это комфортный способ добраться в центр Европы с автомобилем.

Максим Каммерер создал серию рисунков о «Ну, погоди» в мрачных тонах.

У каждого самолёта есть свой уникальный регистрационный номер.

интересное

Ревизии подверглись новый механизм клавиатуры, система охлаждения и другие компоненты ноутбука.

Новинка из Южной Африки поступит в продажу в 2021 году.

Ученые заявили, что накопление оксида азота в атмосфере происходит быстрее, чем считалось ранее.

полезное

Ваше количество слов в минуту поразит любую учительницу.

Уничтожение определенной бактерии в кишечники позволила вылечить алкогольную болезнь у мышей.

развлечения

«Такие слова у нас говорят только в деревнях», — рассказал Джастин в своем новом видео.

Свесить ножки вниз и закрыть глаза от удовольствия в лучах теплого солнца — что может быть лучше?