Совет Федерации одобрил ввод российских войск на Украину

© РИА Новости

Российские сенаторы единогласно одобрили обращение президента об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Ранее глава государства внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Кремля.

Профильный комитет Совета Федерации рекомендовал сенаторам дать разрешение президенту на использование вооруженных сил на Украине.

Ранее спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко уже заявила, что сенаторы не исключают ввода ограниченного контингента российских войск в Крым.

По ее словам, это может быть сделано для обеспечения безопасности Черноморского флота и находящихся в автономной республике граждан России. «Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма. Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей», — приводит РИА Новости слова Матвиенко.

По словам сенатора, Россия не может оставаться безучастной при существующей угрозе жизни своих граждан в Крыму. В частности, она заявила, что существует угроза жизни морякам Черноморского флота РФ. В то же время Матвиенко уверена, что народ Крыма «вправе определиться в размерах своей автономии и полномочий, которые власти Крыма готовы взять на себя в организации жизни людей».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (96)

  • Small f6550ea171
    cosmo01 марта 2014, 18:01

    Коктейли Молотова теперь не помогут...

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.01 марта 2014, 18:22

    Хорошая новость. И что по этому поводу думает легитимный Президент Украины?
    Нам кажется и от него должно поступить письменное официальное обращение по этому же вопросу. Лишним такое обращение не будет.
    Тогда уж точно всё будет в полном соответствии с международными нормами права.
    После Сочи2014 не прошло и недели, а сколько уже произошло интересного.

  • Small default
    Иван Музыка01 марта 2014, 18:23

    Мы уже вводили ограниченный контингент в Афганистан. Более тридцати тысяч погибших молодых парней , более двухсот тысяч раненных.а впоследствии треть из низ умерли от ран. Мало умерших от инфаркта матерей и отцов , мало покалеченных судеб сотен тысяч пацанов побывавших в этом пекле , что же еще может привести к разуму российских политиков . со своей великороссийской мечтой о власти над половиной мира...

  • Small e1db65bf8f
    Bupyc01 марта 2014, 18:26

    это будет эпик феил

  • Small a5b3aeab18
    Igor Mosolov01 марта 2014, 19:29

    В Украине бардак, украинские СМИ признали нелегитимно выбранную влась, а Виктора Федоровича Януковича в новостях указывают как бывшего президента или "гражданина". Неизвестные избивают чиновников, Беркутовцев и простых граждан активистов. Крым против всего этого и не признает новую власть, а Европа и Америка нам тем более не нужна. Мы - Крымчане, как и все, хотим порядка, спокойствия и стабильности в Крыму, то что сейчас твориться на Украине - это беспредел.

  • Small 74f88894aa
    Беспартийный01 марта 2014, 20:53

    Для Крымчан этого достаточно! - даже в будущим можно согласится на полноценную сухопутную базу...но не более

  • Small default
    николай пеликанов01 марта 2014, 20:54

    В России полно земли. Русские с Украины лишними не будут. А вот татар, западенцев и тех, кому москали не по нраву не надо. Их пускай ЕС кормит и их проблемы разделяет. А базы и ракеты это от лукавого. Если до ракет дойдёт всем хватит. Кстати, может хохлам Кавказ отдать? В том числе Чечню. Только давайте границы закроем, визы введем. Незаконно не территории России- лет пять на Колыме на обратный билет заработает.

  • Small default
    Пользователь заблокирован01 марта 2014, 21:21

    Ну все, пошла пьянка-гулянка. Начало третьей мировой войны запоздало на несколько дней по сравнению с датой, объявленной НикоБеликом. Слова для внутреннего употребления не впечатлят граждан других стран. Вызов брошен. А дальше уже выбор западного мира - или они проглотят этот вызов, или откликнутся.

  • Small default
    Пользователь заблокирован01 марта 2014, 22:01

    Похмелье пройдет быстро. Наутро будет болеть голова.

  • Small default
    ЧеГевара01 марта 2014, 23:03

    Думается, для борьбы с майданутыми тараканами достаточно дихлофоса)))

  • Small default
    Николай-164502 марта 2014, 00:04

    А мне приятнее видеть на улицах Симферополя военных без опознавательных знаков (с георгиевскими ленточками), чем солдат НАТО.

  • Small default
    Пользователь заблокирован02 марта 2014, 21:24

    Ох и вояк на ридусе много, как я погляжу. Вояки, ладно , завоюете. А ниче, что украинцы русских потом ненавидеть будут? Как прибалты, чехи. Много лет. Поедете в Киев( когда нибудь), а там с вами по-русски разговаривать не будут, не понимать внезапно. Плевать в вашу сторону. Зато геноцида не будет. Сейчас, правда, тоже нет. Но надо в зародыше искоренить, да?

  • Small 382bbd0b9a
    BabyRoo02 марта 2014, 22:01

    Стыдно за страну.
    Простите нас, хохлы.
    Удачи вам, хоть, к сожалению, Лориен вы и не построите, да, глядишь, в новом государстве закон для всех один будет.
    Не то как у нас, в Мордоре :)
    Саурон и тот повыродился в нечто серенькое ;)

  • Small f7763acd20
    Виктор Корсуков12 марта 2014, 17:17

    Как генерал, как казак, как писатель, как журналист, как фотограф, как ЧЕЛОВЕК по первому зову Руководства республики Крым готов прибыть в Ваше распоряжение.

  • Small default
    Марк13 марта 2014, 19:18

    СЛАВА РУССКИМ!!! БЕРКУТУ СЛАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Луганск всем сердцем с Крымом!!!

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

По его словам, все дело в том, что белорусские спортсмены не голодные.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Очень часто в России можно услышать мнение о русофобии.

Всего два дня в пути, а впечатлений — будто неделю.

интересное

Еще в 13 месяцев внуку женщины диагностировали синдром Алажилля.

«Ридус» выяснял, почему россияне больше не могут жить вместе.

Также добавлены особые области и сотня новых способностей.

Оскар Констанца страдает от генетического неврологического заболевания.

полезное

Что делать, если ваш автомобиль «утонул» посреди шумного города?

Поддерживать здоровье сердца не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Исследование проводилось с участием 36 женщин в постменопаузе.

развлечения

«Ребенок, наверное, уже в институт успел поступить, пока отец болтал».