Украинские националисты намерены довести революцию до конца

© Ridus.ru

© Ridus.ru

«День 19 января подарил украинцам прекрасный исторический повод. Два месяца безуспешного топтания под сопровождение оппозиционных партий доказали многим демонстрантам, что идти нужно не за теми, кто сладко говорит со сцены, а за теми, кто предлагает реальный сценарий революционных изменений в стране. Поэтому протестные массы пошли за националистами», – такими словами начинается «Заявление «Правого сектора» о политической ситуации в стране».

Одетые в спортивную одежду с обязательными нашивками с кельтскими крестами, скрытые за масками-балаклавами члены националистических организаций «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый Молот», а также идейные националисты, субкультурщики и футбольные фанаты, объединившиеся под флагом «Правого сектора», стали неотъемлемой частью Евромайдана.

«Правый сектор» не поддерживает идею евроинтеграции, равно как впрочем, ненавидит и Таможенный союз, ультраправые группировки на Майдане Незалежности выступали за захват правительственных зданий и насилие в отношении милиции. После того, как президент Украины Виктор Янукович после массовых беспорядков и столкновений между милиционерами и демонстрантами заявил о готовности начать переговоры с оппозицией, активисты «Правого сектора» решили действовать более агрессивно, так как убеждены в тщетности попыток «договориться» с властью.

«Единственный язык, который понимает сегодняшний криминальный режим – это язык силы, – говорится в заявлении «Правого сектора». – Сегодня украинцы должны говорить ультиматумами. Янукович должен немедленно уйти… Если он немедленно подаст в отставку – мы можем гарантировать ему и его семье 24 часа для эвакуации из страны. Как и у любого другого человека, у Януковича есть собственная система ценностей. Одними из наибольших ценностей для него являются власть и деньги. Однако, считаем, собственная жизнь ему важнее».

В своем заявлении члены «Правого сектора» обращаются к оппозиционным политикам с призывом не идти на «предательские, сепаративные переговоры с узурпатором», к демонстрантам с призывом продолжать революционную борьбу, а также отдельно к силовикам и солдатам внутренних войск. Перед бойцами «Беркута» стоит выбор: понести наказание за антинародные действия в судебном порядке или «стать жертвой стихийной народной расплаты». Солдатам же предлагается арестовывать своих командиров и передавать их повстанцам, а офицеры СБУ, «у которых есть патриотический стержень», по мнению «Правого сектора» должны открыто перейти на сторону сопротивления, чтобы получить шанс стать совместными творцами новой державы и открыть себе путь к политическому лидерству.

«Самая главная заповедь украинских националистов – «Обретешь Украинскую Державу или погибнешь в борьбе за Нее!», говорится в заключении заявления. И, судя по решительному настрою членов «Правого сектора», националисты от этой заповеди не откажутся и будут идти до конца.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (14)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Ибо не стоит оспаривать решения главного тренера.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Столовая не всегда была символом издевательства над желудками.

Ежедневно Барселонской подземкой пользуются около полутора миллиона человек.

интересное

Услуги «экологически чистого» захоронения покойников начнут оказывать через год.

Экологи крайне недовольны и считают, что «мир перевернули с ног на голову».

Улучшения были заметы спустя месяц.

полезное

Чтобы говорить на другом языке почти так же свободно, как на своем.

Теперь вы знаете, что подарить девушке на День святого Валентина.

развлечения

Интересные детали из фильмов о «Гарри Поттере», которые вы, скорее всего, пропустили при просмотре.