После массовой драки в украинской Раде госпитализирована женщина-депутат

Драка в Верховной Раде Украины во время обсуждения регламента личного голосования, 2012 год. © Алексей Фурман/РИА Новости.

По данным газеты «Сегодня», член фракции «Всеукраинское объединение Батькивщина"» Юрий Вознюк разбил лицо нардепу Владимиру Малышеву (фракция «Партии регионов»). Последний был госпитализирован, а в больнице ему наложили 6 швов.

Также в киевскую больницу доставили народного депутата Украины от «УДАРа» Марию Ионову, которую в Верховной Раде также ударили по голове.

Депутат Степан Кубив из «Батькивщины» также получил по лицу во время потасовки. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, прикрепив фотографию с разбитой губой.

Представители оппозиционных фракций призвали Генеральную прокуратуру Украины возбудить дело против народного депутата от «Партии регионов» Владимира Малышева. В то же время к расследованию инцидента уже приступило МВД страны, однако Малышев фигурирует в деле в качестве пострадавшего. Также уголовное производство открыто по факту «совершения некоторыми лицами хулиганских действий» в отношении председателя Верховной Рады Рыбака, у которого во время заседания отобрали микрофон.

Вчера Рада приняла бюджет-2014 без обсуждения, а после этого нардепы продолжили принимать законы, голосуя поднятием рук. Поправки, внесенные в законодательство 16 января 2014 года, среди прочего, предусматривают введение уголовной ответственности за клевету, облегчают блокирование сайтов без решения суда, ограничивают свободное изложение взглядов и право на собрания. Все эти законы, по мнению оппозиционеров, являются уничтожением конституционного строя и принципов свободного государства.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Добровольно, своим ходом до Перми и дальше в сторону Чусового.

интересное

Клан Красного Кулака охотно посвятил в секреты своего ремесла.

полезное

«Есть определенные часы, когда алкоголь может быть „условно безопасен“».

Бутерброды — один из самых простых и быстрых перекусов.

развлечения

Еще в детстве девочка наблюдала за своим отцом диджеем, и его мастерство казалось ей магией.

Марси Мерритт не собиралась заводить еще одну собаку, но судьба распорядилась иначе.

Часто слонов с ампутированными ногами усыпляют, но благодаря протезам они могут жить обычной жизнью.