Депутаты об амнистии: имеет обратную силу и не приведет к разгулу криминала

© Diliago/Ridus.ru

Амнистия-2013.

© Diliago/Ridus.ru

Народные избранники готовы рассматривать поправки к проекту постановления об амнистии, ранее внесенному Владимиром Путиным. Уже известно, что в целом постановление готовы поддержать все фракции парламента, что, по мнению спикера парламента Сергея Неверова, свидетельствует о его своевременности.

«То, что все фракции в Госдуме высказались за поддержку амнистии, говорит о своевременности этого решения. Его ждут сегодня в обществе, о чем свидетельствует и то, что этот вопрос неоднократно поднимался перед президентом страны в самых разных аудиториях. Инициатива Владимира Путина о том, что амнистия должна вступить в силу уже в этом году, в год 20-летия Конституции, и продлиться шесть месяцев – ответ на ожидания людей», - отметил Неверов.

Парламентарий также подчеркнул: под амнистию подпадут лишь те, «кто совершил нетяжкие преступления, социально незащищенные категории – люди старшего поколения, женщины, несовершеннолетние, и те, кто имеет заслуги перед страной – прошел Чернобыль, воевал в горячих точках». Об этом же говорил и глава государства: по словам Владимира Путина, амнистия «не должна вести к рецидивам и поощрять новые преступления».

Исходя из этого, уже сейчас можно сказать: грядущая амнистия, приуроченная к 20-летию Конституции России, станет масштабным актом гуманизма со стороны государства, но при этом не приведет к ухудшению криминогенной обстановки. В этом, в частности, уверен глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

«Данный документ не повлияет никак на криминогенную обстановку, наши граждане от этого документа не пострадают», - цитируют его слова журналисты. Народный избранник также уточнил, что грядущая амнистия будет распространяться только на те правонарушения, которые были совершены до момента публикации документа, и поведал, что под нее не подпадут экономические преступления.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

В статье речь пойдёт о таком феномене игровой индустрии как «notgames».

Иран уже позиционируется властями как виновник всех американских бед.

К наркоманам Пётр Ильич относился с брезгливым порицанием.

Я ни капли тогда не сомневался, что танк выстрелит. И он выстрелил.

Чтобы к нам попасть, нужно обладать навыками ориентирования на местности.

интересное

Минкомсвязи разрешило оператору возобновить тестирование виртуальных «симок».

Новинка получила узнаваемый дизайн в карбоновом исполнении.

Настоящие кораллы гибнут из-за глобального потепления.

полезное

Согласно статистике, 57% британцев всегда берут телефон в туалет.

Помимо этого, специалисты раскрыли простые секреты долголетия.

Люди любят делать одолжения. Так они чувствуют себя полезными.

развлечения

Самое главное — отвечать быстро и честно.

Нет человека несчастнее, чем мужчина в магазине, ждущий свою жену.

Девушка показывает, как бы нелепо в этих образах выглядели обычные люди!