-262830629

Депутат Хитрова отказалась ездить в маршрутках, опасаясь за свою жизнь

Депутат Ольга Хитрова.

Личная страница на сайте vk.com

Идея пересадить чиновников на личный и общественный транспорт ярославцам ранее озвучивалась, однако до вчерашнего дня практически никакой реакции не вызывала. Резонансным информповодом стало предположительное высказывание председателя комитета Облдумы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольги Хитровой: «Вы что хотите, чтобы я ездила на общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности?».

Высказывание быстро разошлось по страницам пользователей соцсетей. Аккаунт самой Ольги Владимировны "ВКонтакте" подвергся «атаке» возмущенных ярославцев: «Фотографироваться среди народа Ольга любит, а вот в транспорте прокатиться с тем же народом брезгует. Не красиво(((» – пример одного из более 80 высказываний на «стене» депутата. Большинство из тех, кто отправил комментарий, проживают не в Ярославской области, контент их страничек политизирован, «друзей», как правило, не больше ста.

После реакции интернет-сообщества в защиту Хитровой публично высказались другие депутаты, в том числе депутат от «Зеленых», экс-советник Евгения Урлашова Роман Фомичев: «В недавнем прошлом два депутата Ярославской областной Думы 5-го созыва погибли, управляя собственными автомобилями. Виктор Кашапов в 2011, Владимир Волков в 2013. Именно это и имелось в виду, когда произносилась фраза не про общественный транспорт, а про личный автомобиль - примерно так: "Некоторые районы расположены за 300 км от Ярославля, ездить депутату на личном автомобиле - это подвергать здоровье опасности. Мы постоянно на телефоне и заняты решением депутатских вопросов».

Версию Фомичева подтверждают и другие лица, присутствовавшие на заседании профильного комитета Думы, во время которого Хитрова поспорила с инициативой Немцова. Сама Хитрова публичных комментарий по поводу инцидента не давала.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (28)

  • Small 19eca831b6
    Бобринский10 декабря 2013, 17:45

    За окнами маршрутки во мгле летят поля, воздев худые руки мелькают тополя. Глаза полузакрыты, еще все люди спят. Но рядом на сидении ... в три телефона постоянно решает горячие вопросы депутат. Инфернальная пародия.

  • Small a2b162fd13
    buterbrod10 декабря 2013, 17:49

    ну мы же подвергаем )))от баба разбалованная

  • Small default
    ИгорьО10 декабря 2013, 18:23

    Понятно, что в общественно транспорте ИМ ездить нельзя, у попутчиков появятся не удобные вопросы, а пенсионеры, так те у нас горячие, могут и по лицу настучать. Ну так а кто против то, жалование у "слуг народа" - ого го, да и по мимо жалования наслышаны. Нанимайте водилу, оплачивайте содержание авто, флаг вам в руки и барабан на шею. Любят они кивать на цивилизованные страны, а ведь там с членовозами совсем по другому, это у нас страна богатая, может содержать столько дармоедов.

  • Small 3fd2310e1d
    rom10 декабря 2013, 18:24

    автор статьи наивно полагает, что количество друзей в соцсети и наличие в ней личной страницы,как-то характеризует людей и известность. Автор,ты где учился статьи писать?)

  • Small default
    Владимир-103310 декабря 2013, 20:02

    Я хоть и не уважаю немцова за его прошлые дела, ( он активный ельциноид), но данное предложение приветствую. Среди народа, в автобусной толкотне, может быть и нормальные мысли в голову придут.

  • Small default
    vit5610 декабря 2013, 20:07

    Пора ставить на учет к психиатру. Это клиника, шизофрения.

  • Small default
    комбустиолог-479310 декабря 2013, 20:08

    В чем-то она права: неадекватов вокруг хватает, и женщина вряд ли сможет дать отпор какому-нибудь уроду. Мужики, да, в случай чего за себя смогут постоять, особенно, если один на один. Мужикам можно и урезать пользование депутатским автопарком, а женщинам надо оставить машины.

  • Small b155c8bbaf
    М. Б.10 декабря 2013, 20:27

    а сколько получает депутат? ладно, меня это не колышет. неушатанный Хундай можно же за 200.000 руб взять. и катайся хоть по всей европе, обслуга копейки, бензин не жрёт

  • Small default
    Наталья Андреева10 декабря 2013, 20:48

    А почему простой народ должен себя подвергать опасности,а они нет?При их зарплатах они могут и такси оплатить,что бы добраться до места.А так получается,что надо машину им купить,да еще и личного шофера иметь,которому тоже немалые деньги будут платить.Стыдно должно быть,уважаемые депутаты!

  • Small default
    Наталья Андреева10 декабря 2013, 20:52

    А в ответ на все на это вы будете нам устанавливать соц.нормы на электроэнергию в 50 квт на человека-самое главное себе не в чем не отказывать...

  • Small default
    Стилобат11 декабря 2013, 00:26

    Лучше пусть на Оймяконе управляют страной...

  • Small 74f88894aa
    Беспартийный11 декабря 2013, 01:19

    Как бы по ласковей, обозвать эту избранницу...пора бы за токое отношения к обществу,отпровлять по ближе к обществу - в общественный сартир, очки драить 1000 часов отработки,возможно научится следить за своей метлой...

  • Small 1710cb1c80
    Ida Manchini11 декабря 2013, 10:26

    Немцову надо сейчас подобные идеи выдвигать и правильно делает.Но почему бы депутатам не ездить на личном авто с водителем? было бы дешевле, чем на служебных.элита, блин

  • Small default
    glm.62111 декабря 2013, 11:07

    Хамству и наглости "народных избранников" нет предела!Все остальные, которые пользуются общественным транспортом, никакой опасности не подвергаютя.

  • Small d8728e1650
    ewlada11 декабря 2013, 11:25

    Хитра депутат Хитрова. Забыла, чьи интересы она должна защищать и отстаивать.Народ вынужден рисковать своей жизнью из-за неповоротливости и тупости инициатив депутатов хитровых, значит и депутат Хитрова, председатель комитета Облдумы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи должна вместе с народом рисковать. «Вы что хотите, чтобы я ездила на общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности?» - усовещает народ Хитрова. Да, хотим, чтобы слуги народа знали и на себе чувствовали, как живёт их заботами народ..

  • Small default
    Михаил Фельдман 2.011 декабря 2013, 14:37

    В любой европейской стране Хитровой пришлось бы "фильтровать базар", т.к. подобное высказывание там - политическое самоубийство, даже на местном уровне. А здесь - что на уме, то на языке. Это доказывает, что наши "народные избранники" от воли народа не шибко зависят.

  • Small 0d954d9fe7
    Gala Pryamkova11 декабря 2013, 21:24

    По поводу "защитной" речи депутата Фомичева об опасности для депутата личного авто вспомнилось "сколько волков погибло под копытами оленей" (это из школьной олимпиады по биологии казус). Резюме - велкам на общественный транспорт.

  • Small 7daad05eac
    Фёдор Трофимов13 декабря 2013, 14:15

    Погибли, это прискорбно конечно, но тому наверняка есть причины. Не можете управлять автомобилем, наймите водителя с автомобилем.. Ваша зарплата это прекрасно позволяет. Тут уже болезнь власти работает. Раз я депутат, вы пашете на меня. Как бы они себя ни называли слугами народа, чувствуют и ведут себя, как господа. Если внимательно посмотреть на них при встрече, ну лопнут от важности. По должности видимо это тоже положено. Они никогда не унизятся до народа. А раз боится Хитрова, значит есть за что и не надо отмазок про личный транспорт.

  • Small 108785ce46
    Nikolay Dobrovolsky23 сентября 2015, 11:52

    Она всё таки влиятельная фигура,не будет же она ровней простым смертным.Она выскаала то,что её коллеги не высказывают .Нам всем необходимо внутренне перестраиваться и отвыкать от советской философии где все были равны .Так устроен мир и так сложилось наше общество за последние 25 лет ...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Знаете ли вы, что в России остался всего один легендарный паровоз «Кукушка»?

Мы посетим исток реки Оки и полюбуемся пейзажами Орловского полесья.

К 8 утра мы прибыли к грузинскому КПП в надежде быстро проскочить границу.

Расскажу о влиянии микробиоты на пищеварение.

Я мёрз в холодном автозаке и думал о Джозефе, желая ему вечной любви.

интересное

«Корпорация добра» пошла наперекор трендам.

Клавиатура с цифровым блоком и большой экран прилагаются.

развлечения

Спортсменам предложили угадать, что значит то или иное слово из лексикона коренных петербуржцев.

Неугомонный Осёл из «Шрека» или мудрый Каа из «Маугли»?