Презентация поэтического триллера «Обрыв» в Москве

Андрей Орловский

Непрерывный гастрольный график на протяжении последних лет сделал Андрея одним из самых востребованных и актуальных современных поэтов. Его стихи читают в нескольких странах, произведения расходятся на цитаты, а концерты - всегда посещаемы. Не стала исключением и московская презентация альбома.

Концерт держал курс на звание одного из главных поэтических событий осени: как оказалось, не напрасно. Уютный клуб в самом сердце Москвы собрал большое количество зрителей. Всех присутствующих связывал неподдельный интерес к одесскому поэту, так громко заявившему о себе на современной литературной сцене.

Открывал вечер специальный гость – известный русский поэт Дмитрий Воденников. Воденников выступил со вступительной речью, в которой сказал о том, что название альбома накладывает на автора определенную ответственность и содержит энергетический вес, пожелал Андрею выдержать его, и прочитал стихотворение Беллы Ахмадулиной.

Затем и сам Андрей появился на сцене и начал экспрессивно читать. «Обрыв» - это сплав литературы и звука на уровне ощущений. Композитор Сергей Актуш по крайне важным личным причинам не смог присутствовать на концерте и поддержать поэта, поэтому Андрей прочитал с музыкальным сопровождением всего три стихотворения из альбома. Но зрители в зале застыли в напряжённом внимании, ведь перед ними действительно «до крови вскрывали пунктуацию и резали сердечный нерв». «Обрыв», как и было заявлено автором в комментарии к альбому, получился триллером - напряженным, нервным, честным. Андрей Орловский в очередной раз доказал, что является одним из самых искренних и жестоких лириков современности.

После небольшого перерыва поэт перешел ко второй части программы – разные стихи последних лет. Зрители как будто бы оказались на литературной кухне - почти каждое стихотворение поэт сопровождал обширными комментариями, в которых содержались размышления о литературе, человеческой психике, времени и любви.

В конце вечера вокруг поэта сформировалась импровизированная пресс-конференция, в ходе которой Андрей Орловский ответил на вопросы зрителей и журналистов. Говорили обо всём - музыкальных пристрастиях, мечтах, планах, прошлом и будущем русской литературы. Гости вечера узнали, что «Обрыв» - один из первых отечественных поэтических гипертекстов. Что в рамках тура в защиту альбома будут посещены еще около двадцати городов России и Украины. Что весной 2014 года читатели смогут увидеть новую книгу стихов, а за ней и первый роман Андрея.

P.S. А ещё на презентации альбома был замечен русский поэт и писатель Дмитрий Львович Быков, к общей радости, разделивший этот вечер с другими слушателями.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Реализация нацпроектов не приведет к росту экономики, а вызовет лишь рост импорта и инфляции.

Автор книг о Гарри Поттере опустилась на второе место.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Ангара — крупнейший приток Енисея, единственная река, вытекающая из Байкала.

Может показаться, что это какая-то окраина, но на самом деле это в двух шагах от Манхэттена.

Прошло более 4 лет с момента как мэр Москвы уволил главу управы Пресненского района «за фотошоп».

интересное

12 декабря комета начнет приближение к Земле.

Он может молекулы из живой клетки, не убивая ее.

Китайская новинка, которая удивляет инновациями.

«Вояджер-2» наконец-то вышел из гелиосферы.

полезное

Топ-7 самых необычных детских новогодних шоу

Самостоятельные путешествия могут подкинуть не меньше неприятных сюрпризов, чем пакетные туры.

Уровень финансовой грамотности населения России, объективно говоря, невысок.

развлечения

И их навязчивое желание продемонстрировать новый маникюр всему миру.

«С возрастом ее дыры становятся только лучше», — говорилось в публикации.