Презентация поэтического триллера «Обрыв» в Москве

Андрей Орловский

Непрерывный гастрольный график на протяжении последних лет сделал Андрея одним из самых востребованных и актуальных современных поэтов. Его стихи читают в нескольких странах, произведения расходятся на цитаты, а концерты - всегда посещаемы. Не стала исключением и московская презентация альбома.

Концерт держал курс на звание одного из главных поэтических событий осени: как оказалось, не напрасно. Уютный клуб в самом сердце Москвы собрал большое количество зрителей. Всех присутствующих связывал неподдельный интерес к одесскому поэту, так громко заявившему о себе на современной литературной сцене.

Открывал вечер специальный гость – известный русский поэт Дмитрий Воденников. Воденников выступил со вступительной речью, в которой сказал о том, что название альбома накладывает на автора определенную ответственность и содержит энергетический вес, пожелал Андрею выдержать его, и прочитал стихотворение Беллы Ахмадулиной.

Затем и сам Андрей появился на сцене и начал экспрессивно читать. «Обрыв» - это сплав литературы и звука на уровне ощущений. Композитор Сергей Актуш по крайне важным личным причинам не смог присутствовать на концерте и поддержать поэта, поэтому Андрей прочитал с музыкальным сопровождением всего три стихотворения из альбома. Но зрители в зале застыли в напряжённом внимании, ведь перед ними действительно «до крови вскрывали пунктуацию и резали сердечный нерв». «Обрыв», как и было заявлено автором в комментарии к альбому, получился триллером - напряженным, нервным, честным. Андрей Орловский в очередной раз доказал, что является одним из самых искренних и жестоких лириков современности.

После небольшого перерыва поэт перешел ко второй части программы – разные стихи последних лет. Зрители как будто бы оказались на литературной кухне - почти каждое стихотворение поэт сопровождал обширными комментариями, в которых содержались размышления о литературе, человеческой психике, времени и любви.

В конце вечера вокруг поэта сформировалась импровизированная пресс-конференция, в ходе которой Андрей Орловский ответил на вопросы зрителей и журналистов. Говорили обо всём - музыкальных пристрастиях, мечтах, планах, прошлом и будущем русской литературы. Гости вечера узнали, что «Обрыв» - один из первых отечественных поэтических гипертекстов. Что в рамках тура в защиту альбома будут посещены еще около двадцати городов России и Украины. Что весной 2014 года читатели смогут увидеть новую книгу стихов, а за ней и первый роман Андрея.

P.S. А ещё на презентации альбома был замечен русский поэт и писатель Дмитрий Львович Быков, к общей радости, разделивший этот вечер с другими слушателями.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Трамп предпочел верить Путину, а не разведке США.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Путешествие в автозаке скучным не бывает никогда.

Культовые игры 90-х скромнее и неказистее современных, однако смогли завоевать сердца многих.

интересное

На днях обычный (на самом деле не очень) геймер смастерил джойстик для популярной «Apex Legends».

Возможно, она принадлежала крупному торговцу.

полезное

Победить бесплодие можно, вопрос лишь в цене.

Каким получился смартфон из страны восходящего солнца.

Что делать, если вас обманули с ОСАГО, продали некачественный товар, или терроризируют коллекторы?

развлечения

Ответьте на 20 вопросов, и узнаете.

А потом объяснил скрытый смысл своих комичных иллюстраций.

Редкого зверя сфотографировали в лесах Великобритании.

«Я сидела на кровати дочки и хотела покончить с собой».

Розовые голуби, разноцветные кошки и другие прекрасные звери.

А в конце видео поднял тост за «юмористическое лобби».