Российским телевизионщикам предложили выбросить свои "Тэфи"

Политический обозреватель Станислав Кучер обвинил журналистов федеральных телевизионных каналов в непрофессионализме и посоветовал им "выбросить все "Тэфи", которые вы получили за "лучшие информационные программы".

Беспорядки в Москве, где после очередного митинга оппозиционеров во вторник было задержано более 300 человек, полиция избивала протестующих и исполнявших свои обязанности журналистов, - никак не были освещены на центральных российских телеканалах.

"Когда в центре двух столиц нашей с вами пока общей Родины впервые за десять лет выходят тысячи людей, чтобы выразить отношение к выборам, о которых в вашем эфире вещает президент, а вы об этом – ни слова, это непрофессионально", - заявил Станислав Кучер на страницах "Коммерсанта". – "Когда в центр столицы стягивается военная техника и парализуется движение, а вы молчите – это тоже непрофессионально. Когда бьют и задерживают ваших же коллег из центральных СМИ, а вы молчите – это нет, я не о моральной стороне, это не свинство, это тоже непрофессионально".

Политический обозреватель заявил, что "каменные и печальные лица" тех, кто провозглашает "новости – наша профессия", никак не извиняют отечественных журналистов-телевизионщиков, которые "скрывают от миллионов людей информацию, способную, как минимум, повлиять на их настроение".

"Можете выбросить все "Тэфи", которые вы получили за "лучшие информационные программы", - предложил коллегам Кучер.

"Коммерсант" отмечает, что федеральные СМИ, - и прежде всего телевизионные, - не впервые замалчивают неприятные для власти события.

Когда в декабре 2008 года во Владивостоке, Калининграде и других городах страны начались массовые выступления граждан против повышения пошлин на импортные автомобили, в городах перекрывались дороги и люди потребовали отставки Путина, а подмосковный ОМОН избивал протестующих сограждан во Владивостоке, - ни одно федеральное СМИ не стало освещать эти события.

"При этом российские каналы регулярно рассказывают жителям страны о протестах в США и Европе", напоминает издание.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (57)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Его брат сообщил, что политик похудел на 11 килограммов.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Вспомнили, что первым тяжело перенес эту болезнь Герман Титов.

В мирной жизни можно провести черту между «хорошо» и «плохо». А что на войне?

интересное

полезное

Доктор советует не ждать от энергетиков слишком многого.

В заменителях соли часть хлорида натрия замещена хлоридом калия.

«Деньги, которые люди тратят на поливитамины, было бы полезнее потратить на покупку здоровой пищи».

развлечения

Бедолага всеми силами пыталась вернуть наушник, но вредный попугай не собирался его отдавать.

Создатели этих товаров явно старались стать чемпионами в креативности.