Российским телевизионщикам предложили выбросить свои "Тэфи"

Политический обозреватель Станислав Кучер обвинил журналистов федеральных телевизионных каналов в непрофессионализме и посоветовал им "выбросить все "Тэфи", которые вы получили за "лучшие информационные программы".

Беспорядки в Москве, где после очередного митинга оппозиционеров во вторник было задержано более 300 человек, полиция избивала протестующих и исполнявших свои обязанности журналистов, - никак не были освещены на центральных российских телеканалах.

"Когда в центре двух столиц нашей с вами пока общей Родины впервые за десять лет выходят тысячи людей, чтобы выразить отношение к выборам, о которых в вашем эфире вещает президент, а вы об этом – ни слова, это непрофессионально", - заявил Станислав Кучер на страницах "Коммерсанта". – "Когда в центр столицы стягивается военная техника и парализуется движение, а вы молчите – это тоже непрофессионально. Когда бьют и задерживают ваших же коллег из центральных СМИ, а вы молчите – это нет, я не о моральной стороне, это не свинство, это тоже непрофессионально".

Политический обозреватель заявил, что "каменные и печальные лица" тех, кто провозглашает "новости – наша профессия", никак не извиняют отечественных журналистов-телевизионщиков, которые "скрывают от миллионов людей информацию, способную, как минимум, повлиять на их настроение".

"Можете выбросить все "Тэфи", которые вы получили за "лучшие информационные программы", - предложил коллегам Кучер.

"Коммерсант" отмечает, что федеральные СМИ, - и прежде всего телевизионные, - не впервые замалчивают неприятные для власти события.

Когда в декабре 2008 года во Владивостоке, Калининграде и других городах страны начались массовые выступления граждан против повышения пошлин на импортные автомобили, в городах перекрывались дороги и люди потребовали отставки Путина, а подмосковный ОМОН избивал протестующих сограждан во Владивостоке, - ни одно федеральное СМИ не стало освещать эти события.

"При этом российские каналы регулярно рассказывают жителям страны о протестах в США и Европе", напоминает издание.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (57)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Юрист Артем Симоненко очень сильно расстроился, что его клубу не разрешили выступить в РПЛ.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Никаких сборов за вывоз мусора тут нет.

интересное

Главное, чтобы он не вдохновил потенциальных преступников.

Новейшее российское оружие было разработано еще во времена СССР

«Ридус» ознакомился с производственным процессом ДМЗ.

полезное

Реакция на пух может вызвать поллинозу и бронхиальную астму.

Чтобы контролировать головную боль, следует завести дневник мигреней.

развлечения