Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Twitter составил рейтинг главных трендов года

06 декабря 2011, 18:27 | Редакция

Сеть микроблогов Twitter подводит итоги года. Компания составила Топ-10 самых популярных «хэштегов» (ключевые слова, позволяющие группировать твиты) и тем уходящего года. По статистике Twitter, самым популярным «хэштегом» года стал #egypt, объединивший твиты о революции в Египте.

На втором месте #tigerblood (#тигриная кровь). Этот хэштег был запущен после интервью с известным американским актером Чарли Шином. В нем Шин прокомментировал свое увольнение из сериала «Два с половиной человека» и заявил, что «с его клыков капает тигриная кровь».

Третье и четвертое места занимают «хэштеги» #threewordstoliveby (#три полезных слова для жизни) и #idontunderstandwhy (#я не понимаю, почему). Японская катастрофа занимает в рейтинге только пятое место.

По рейтингу тем, составленному Twitter, лидирует отставка президента Египта Хосни Мубарака. Второе и третье места занимают смерть Усамы бен-Ладена и японская катастрофа соответственно. Российские новости не попали в мировые тренды 2011 года.

"Лучше, чем когда-либо, эти тренды демонстрируют, как Twitter объединяет людей со схожими интересами. Вместо того, чтобы смотреть новости, Суперкубок и Pretty Little Liars (американский телесериал) дома в одиночестве, мы делали это все вместе", - пишет компания в своем блоге.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а как же #жалкий и #пошелнах*й???))))

Small default
Пользователь удален | 07 декабря 2011, 00:56

#жалкий по масштубу не дотягивает. Кому интересно это лживое чмо, разве что юным отмороженным барабанщикам, он небось советуется с премьером прежде чем пойти посрать.