Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Илью Яшина ночью возили за МКАД

06 декабря 2011, 14:32 | Редакция

Илья Яшин в Тверском суде Москвы. © Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС В Тверском суде Москвы проходит судебный процесс над оппозиционером Ильей Яшиным, задержанным накануне после митинга на Чистых прудах.

Судит Яшина судья Ольга Боровкова, известная своими решениями об арестах оппозиционеров, сообщает Газета.ру. В январе Боровкова после акции на Триумфальной площади приговорила Яшина к пяти суткам ареста.

Корреспондент «Коммерсант-FM» Никита Баталов передает из зала суда речь Яшина. По словам политика, ночью его вывозили за МКАД. «В этот момент стало страшно», - цитирует Яшина Баталов.

«Яшин рассказывает, что у них отобрали личные вещи и повезли в ОВД пос. Восточный, продержали 30 минут и увезли в ОВД Китай-Город», - пишет активист «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов из зала суда.

Фотограф Митя Алешковский сообщает, что на Яшина также подал в суд активист движения «Наши» Владислав Ловицкий, с формулировкой «за избиение». Ранее сообщалось, что Ловицкий ночью приехал в ОВД Китай-Город, где на тот момент находились задержанные Илья Яшин и Алексей Навальный, и беспрепятственно прошел внутрь «для разговора» с сотрудниками полиции.

Точное местонахождение Алексея Навального до сих пор неизвестно. По сообщению пресс-службы Тверского суда, его будут судить там же. По информации супруги Юлии, Навального будут судить в Басманном суде.

Навальный и Яшин были задержаны в понедельник вечером в центре Москвы, где прошла многотысячная акция против фальсификаций на выборах в Госдуму. Ридус вел прямую трансляцию с места событий.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (44)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 06 декабря 2011, 14:39

А тот бородач ночной был провокатором чтоль? Он же сказал, что видел Навального...

подал в суд активист движения «Наши»! - БЛЕВОТА!

Название просто огонь

"Илью Яшина ночью возили за МКАД"

не насиловали хоть?

VOLODYAAA VOLODYAAA VOLODYAAA



ну что же ты молчишь птица говорун

увидел нашиста!!??сразу бей в дыню!!!