Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Саперы спасли Кобленц от разрушения

04 декабря 2011, 20:10 | Редакция

Специалисты-подрывники обезвреживают бомбу, найденную в Рейне. © Wolfgang Rattay/Reuters

Бомбу весом 1,8 тонны, которая на днях стала причиной самой массовой эвакуации в Германии со времен Второй мировой войны в городке Кобленц, обезвредили специалисты-подрывники. Вместе с гигантским снарядом уничтожена и маленькая бомба, найденная рядом со старшей сестрой.

Как сообщает BBC, бомбы отвезли на специальный полигон, предупредив при этом людей о том, что в радиусе до двух километров от места взрыва им лучше не появляться. Дело в том, что содержащиеся в снаряде ядовитые химикаты обладают повышенной поражающей способностью.

Эвакуированный город Кобленц. © Wolfgang Rattay/Reuters

Приказ покинуть территорию рядом со взрывом получили 12 тысяч человек, однако 500 из них проигнорировали просьбы властей, решив оставаться на месте со своими родственниками и близкими. Впрочем, как сообщили представители пожарной службы Кобленца, никто из оставшихся в результате обезвреживания бомбы не пострадал.

Неразорвавшаяся бомба была найдена чуть больше недели назад в водах реки Рейн, которая протекает в том числе и по территории Кобленца. Воды реки обмелели без дождей, обнажив опасный снаряд.

Из города в срочном порядке было эвакуировано 45 тысяч человек. Эта эвакуация стала самой масштабной в Германии с момента окончания Второй мировой войны. Кстати, во время войны Кобленц неоднократно подвергался мощнейшим бомбардировкам. В результате было уничтожено до 80% территории города.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Вчера рылса в нете нашол програму "НАЦЫОНАЛЬНЫЙ ПОИСК ДАННЫХ" по- фамилии, попробуйте уверяю вы будете приятно удевлены! Национальный поиск данных

Я так понимаю, что хим. оружие на тот момент было запрещено в мире - получается это косяк со стороны англичан