Американский нейробиолог выяснил, что он психопат

Джеймс Фэллон. © Daniel A. Anderson/University Communications

Джеймс Фэллон. © Daniel A. Anderson/University Communications

Американский нейробиолог Джеймс Фэллон (James Fallon), который более 20 лет занимался изучением устройства мозгов жестоких маньяков, выяснил, что он психопат. Обследовав собственный мозг, ученый пришел к выводу, что его мозг устроен точно также, как мозги хладнокровных убийц.

Фэллон женат и у него трое детей, он никого не насиловал и не убивал, он известный ученый Калифорнийского университета, научный консультант Министерства обороны и психопат.

Чтобы удостоверится в своем ошеломляющем открытии, Фэллон изучил свою ДНК и обнаружил, что у него есть несколько генов, связанных с жестоким психопатическим поведением. 

В книге «Психопат внутри» (The Psychopath Inside) ученый признается, что он хоть и не преступник, но ведет себя не лучшим образом: постоянно врет, сильно пьет, совершает безрассудные импульсивные поступки, а еще получает удовольствия от манипулирования людьми.

Долгое время он был уверен, что на поведение человека влияет его генетика, а не среда. Лучшим доказательством он видел в богатых подонках и бедных праведниках из гетто. Узнав, что генетически он предрасположен к жестокости и по сути является тихим психопатом, Фэллон пересмотрел свои взгляды. Жестокие маньяки, мозг которых он изучал, в детстве переживали серьезные потрясения, а он был окружен любовью и заботой, поэтому и не превратился в маньяка. Но он не исключает что, если завтра он разориться, то может и переступить этические нормы и добиться желаемого любым путем, сообщает Fox News.  

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small default
    doppler25 ноября 2013, 15:21

    Всё ясно. Теперь его ни уволить, ни оклад понизить. А то маньячелло проснется...

  • Small 1c6d38a764
    бубновый valet козырный 25 ноября 2013, 16:30

    Проверить бы нашу оппозиционную фронду на предмет психопатии

    а то Кабанова уже потеряли

  • Small default
    Пользователь заблокирован25 ноября 2013, 16:58

    Я довольно долго анализировал работу мозга - это очень интересно. И пришел к выводу, что человек еще не созрел для того, чтобы лезти туда. Анализ показал, что в человеческом мозге "живут" память его предков. Конкретно: в каждом человеке заложена память его родителей от их рождения до зачатия этого человека. В свою очередь в память его родителей заложена память их родителей аналогичного периода. И т.д. Могу добавить, что память предков начнется просыпаться в человеке, тогда, когда он выйдет на дистанцию жизни не менее 800 лет. Помните из церковных книг: "... мертвые встанут и заговорят..." - это и будет "восстановлении" памяти человека... Сейчас такое бывает иногда. Помните случай: русская девочка вышла из комы и заговорила на польском языке и говорила от имени взрослого мужчины, - она владела памятью мужчины, своей памяти не было. Потом эта память закрылась, стала возвращаться своя. И сейчас можно сделать продолжительность жизни человека несколько сот лет. Но - Зачем?

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В настоящее время действует запрет на передвижение по Красной площади на велосипедах.

Ранее лидер группы заявил о прекращении концертной деятельности.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Мы часто говорим об экономической неэффективности социализма.

Запугивать изнасилованием здесь принялись с первых же минут.

интересное

Теперь вы сразитесь за контроль над важнейшим островом.

полезное

Эти напитки могут стать отличным дорожным перекусом, который удобно взять с собой.

Помогут улучшить когнитивные способности и защитить мозг от нейродегенеративных заболеваний.

Болгарский перец — это яркий и сочный овощ, который используется во множестве блюд.

развлечения