Парад Дедов Морозов прошел в Казани. Фоторепортаж

В Казани прошел парад Дедов Морозов и сказочных персонажей, приехавших в столицу Татарстана из разных уголков России в честь празднования пятилетия резиденции Кыш Бабая.

В Казани прошел парад Дедов Морозов и сказочных персонажей, приехавших в столицу Татарстана из разных уголков России в честь празднования пятилетия резиденции Кыш Бабая.

Праздник начался с шествия сказочных героев по ул.Баумана (центральной улице Казани) . В параде участвовали Кыш Бабай и Кар Кызы, Российский Дед Мороз и Костромская Снегурочка, Тол Бабай, Всемирный казачий Дед Мороз, Кикимора Вятская, Алеша Попович, Белорусский Дед Мороз, Ямал Ири, Паккайне, Царь Берендей и другие.


На протяжении всего движения по главной улице Казани сказочных героев с удовольствием сопровождали маленькие и взрослые жители города.


Все персонажи из сказок были одеты в яркие костюмы, поэтому их просто невозможно было не заметить. Неожиданная встреча с новогодними героями вызывала у прохожих радостные улыбки и восторженные восклицания: «О, Дед Мороз!» Все спешили сфотографировать зимних персонажей.


Шествие продолжалось до Казанского Кремля. У Спасской башни к колонне присоединись другие дети и взрослые. Здесь же все желающие, а таковых оказалось много, смогли сфотографироваться с любимыми героями.


По окончании фотосессии праздник продолжился уже на территории Казанского Кремля, где гостей встретил Барсик. Слова приветствия и поздравления с наступающим Новым годом высказали присутствующим все герои. Они также поздравили Кыш Бабая с юбилеем его резиденции.

Российский Дед Мороз посоветовал детям совершать как можно больше добрых дел, тогда их желания обязательно сбудутся. Он рассказал, что ему пришло около 200 писем от казанских детей. Все эти письма он привез с собой и передал Кыш Бабаю.

Алеша Попович посвятил всех присутствующих мальчиков в богатырей, а девочек – в хранительниц очага. Ямал Ири пообещал исполнить все желания, для этого нужно было только обняться, закрыть глаза и загадать то, что хочешь.

После приветственных слов фотосессия продолжилась. Дети раздавали Дедам Морозам конверты с письмами, в которых были написаны их тайные желания.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Научные исследования доказали, что собаки способны отличить здоровую кровь от зараженной раком.

Американские военные корабли появились вблизи спорных островных территорий.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Рассуждаем о планах Blizzard на кошельки игроков.

В газетах писали, что жители очень недовольны наплывом туристов.

Плато, известное своими альпийскими лугами, Лаго-Наки​ расположено на Западном Кавказе.

Разработано устройство, которое позволяет извлечь углекислый газ из любого потока.

Как-то раз меня занесло сразу к двум «агентам влияния».

интересное

«Ридус» узнал, есть ли научное объяснение видениям во время комы.

Робота создали в Калифорнийском университете в Беркли.

У новинки четыре камеры и невысокая цена.

полезное

Парочка хитростей, которые позволят сделать ваш рацион более здоровым.

Ничего не подписывайте и не отдавайте деньги до тех пор, пока все не проверите.

развлечения

В инструкции к арбузу никто не предупредил, что его нельзя опоясывать тысячей резинок!

Узнайте, ответив на семь простых вопросов!

Чего только не найдешь, прогуливаясь по электростанции.