Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Главного редактора "Газеты.ру" Михаила Котова обвиняют в нарушении избирательного законодательства

03 декабря 2011, 17:51 | Редакция

Главный редактор интернет-издания «Газета.ру» Михаил Котов. © Виталий Белоусов/РИА Новости

Главного редактора "Газеты.ру" Михаила Котова вызвали в управление Роскомнадзора по Москве и Московской области для составления протокола об административном правонарушении по части первой статьи 5.5 КоАП и для дачи показаний по факту выявленных нарушений. Котов должен явиться в управление 4 декабря в 14.00, говорится в телеграмме, которую он получил в субботу. Михаил Котов заявил, что как законопослушный гражданин явится в Роскомнадзор для дачи показаний.

В телеграмме говорится, что "Газета.ру" нарушила порядок участия СМИ в информационном обеспечении выборов в Госдуму. Котов заявил журналистам, что не знает, о каких нарушениях идет речь, и почерпнул, что "Газета.ру" соблюдала и будет неукоснительно соблюдать действующее законодательство РФ. "Я могу предположить, что речь может идти о совместном проекте "Газеты.ру" и ассоциации "Голос" "Карта нарушений", однако я считаю, что вызов меня в воскресенье в день выборов для составления протокола представляет собой попытку давления на издание по честному освещению процесса выборов в Госдуму", - заявил главред.

Ассоциация "Голос", уже более десяти лет занимающаяся мониторингом нарушений избирательного законодательства, 2 декабря была оштрафована судом на 30 тысяч рублей по статье 5.5 КоАП. Поводом для штрафа стал проект "Карта нарушений", а также газета "Гражданский голос". Как выяснилось в ходе заседания, глава ЦИК Владимир Чуров обращался в прокуратуру по поводу деятельности "Голоса" и заострял внимание на том, что сотрудники ассоциации акцентируют внимание на негативной информации о деятельности "Единой России".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Медведев такой фанат модернизации, что модернизировал бандитские 90е в режимные нулевые.

Чуров пидор старый, тебя же грохнут....

Всё связано. Голос получал деньги от NEDа, это нарушение. Газета.ру работала с Голосом, так что всё логично, она соответчик.

У Газеты.Ру косяков валом. Котов, поняв, что сильно облажался, даже запретил комментировать читателям новости и послал куда подальше Голос, а телеграмка из Роскомнадзора все равно пришла. Прячься-не прячься, а от наказания не убежишь:)

Когда Путин избирался в первый раз,"Голос" тогда правильно освещал нарушения,а теперь вдруг нет.Или я что-то не понимаю?

Small default

Газета.вру в последнее время просто уже окончательно потеряла всякий так и рассудок. Материалы против власти, причем откровенно заказные, шли там просто один за одним.

Так что финал вполне закономерен.