Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция задержала Евгению Чирикову во время флешмоба против оффшорных компаний

03 декабря 2011, 17:08 | Редакция

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. © Антон Денисов/РИА Новости

Полиция задержала трех участников движения "В защиту Химкинского леса" в ходе флешмоба против оффшоров, который они проводили у дома правительства РФ. Как передает "Интерфакс", в числе задержанных оказалась лидер движения Евгения Чирикова.

Кроме Чириковой, задержаны активисты Сергей Агеев и Алексей Рассолов. Сейчас все они находятся в ОВД "Пресненское". Данные о задержании трех человек подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По словам Рассолова, полиция доставила их в отделение за несанкционированную акцию, хотя на самом деле это был флешмоб. "Мы взвешивали на весах два камня, один из них обозначал общественные интересы, второй - оффшорные компании власти. Перевесили оффшорки", - пояснил он.

Сама Евгения Чирикова рассказала, что активисты требовали от главы правительства Владимира Путина закрыть оффшорные компании, принадлежащие Аркадию Ротенбергу. Аркадий Ротенберг занимается строительством трассы через Химкинский лес, сообщает "Газета.Ru".

В своем Twitter Евгения Чирикова в прямом эфире пишет о происходящем. Так, стало известно, что к экологам не пускают правозащитника.
Час назад Чирикова написала, что к активистам "пришел майор", который сообщил, что в ближайшие два часа их не отпустят.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Свободу Евгении Чириковой!

У этой барышни есть мозг? Или уже весь продан?

Какая оппозиция? очередные клоуны, кто хочет денежек срубить под шумиху. А серьёзная оппозиция только формируется. Чуть подождите, парни с Манежки подрастут... тогда и посмотрим кто есть кто!

А в ответ тишина................................

Не устаю удивляться: сколько крови пролито за Химкинский лес! А властьпридержащим всё ни по чём.