Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На парламентских выборах в Египте лидируют исламистские партии

03 декабря 2011, 16:33 | Редакция

Парламентские выборы в Египте. © Василий Максимов/Ridus.ru

Египетская партия Справедливости и согласия, подконтрольная организации "Братья мусульмане", получила 40% голосов на парламентских выборах в Египте, состоявшихся в минувшую пятницу, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на арабские СМИ, публикующие результаты выборов. Партия Салафия аль-Нур получила 20% голосов и заняла второе место. Либеральным партиям удалось заручиться поддержкой 15% избирателей. Данные приводят газеты "Аль-Кудс аль-Араби" и "Аль-Хайят", независимые источники пока не подтверждают эту информацию.

Явка избирателей на первых после свержения Хосни Мубарака свободных выборах в Египте была беспрецедентной - 62%, заявил глава избирательной комиссии Абдул Моэз Ибрагим. Он признал, что в ходе кампании имели место нарушения, но они фиксировались за пределами избирательных участков и не повлияли на результаты. Глава избирательной комиссии даже пошутил, отметив, что это была "самая высокая явка со времен фараонов". Глава избиркома объявил и о победах на выборах независимых кандидатов, но не сообщил точные результаты голосования по партийным спискам. Как ожидается, исламистские партии должны занять лидирующие позиции.

Парламентские выборы в Египте проходят в три этапа в течение шести недель. Две трети из 498 мест распределяются пропорционально по партийным спискам, остальные места займут независимые кандидаты.

Во времена правления Хосни Мубарака движение Братья мусульмане было запрещено. Сегодня исламисты рассчитывают, что их партия Справедливости и согласия получит 43% голосов. Прогнозируется также, что другая исламистская партия Салафия аль-Нур получит 30% голосов. Это вызывает беспокойство христианского меньшинства Египта - коптов. Они опасаются, что, придя к власти, исламисты попытаются ввести в Египте нормы шариата.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Так им и надо,раздолбаи.Плохо жили что-ли?

Опять укутают баб в балахоны, и - пойдет прахом все нажитое десятилетиями светской власти. Кто к ним тогда, кроме журналистов, сунется...

Small default



Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. остолбинел !!!

Национальный поиск данных

Small default
Пользователь удален | 04 декабря 2011, 00:15

Ну вот и привет. Братья мусульмане официально у власти в Египте.