Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

Батурину грозят обвинения в неуплате налогов

02 декабря 2011, 18:22 | Редакция

2 декабря стало известно, что в отношении Виктора Батурина возбуждено еще одно уголовное дело: на этот раз по части 2 статьи 198 УК - уклонение от уплаты налогов. Следственный комитет возбудил дело еще 8 ноября этого года, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Владимира Маркина, официального представителя СК.

"По версии следствия, Батурин, имея умысел на уклонение от уплаты налогов, подал в налоговые органы декларацию по налогу на доходы физических лиц (полученные в 2007 году), в которую он не включил сведения о получении дохода от продажи банковских векселей на общую сумму более 178,4 млн рублей", - заявил Маркин.

По словам представителя Следственного комитета, Виктор Батурин уклонился от уплаты "налогов с физического лица в особо крупном размере" - на сумму в 23,2 миллиона рублей. "В настоящее время проводится бухгалтерская судебная экспертиза и другие необходимые следственные действия. В рамках уголовного дела обвинение не предъявлялось", - отметил Владимир Маркин.

29 ноября бизнесмену Виктору Батурину было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По сведениям правоохранительных органов, 28 ноября 2011 года в офисе ЗАО «Интеко» Батурин «предъявил заведомо поддельный вексель данной компании на сумму 10 800 000 рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату». 30 ноября Тверской суд Москвы принял решение поместить бизнесмена под арест. Кроме того, Батурину могут предъявить обвинения в оскорблении сотрудников полиции.

Ранее, в июне 2011 года, Пресненский суд Москвы приговорил Виктора Батурина к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре Москвы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

по ходу будущий сосед ходорковского!!!

и пусть заодно вспомнят о том как лет восемь клали ху.. на историю с бегущей, по двору роддома, рыдающей матерью, у которой отняли ребенка

что значити- штрафу в 300 тысяч рублей за мошенничество- к трем годам лишения свободы условно!?комментировать невозможно, потому как одни маты в голове.они же миллиарды в землю обетованную качают.Едоросы просто в очередной раз нагло и бесцеремонно послали всех на х.й! ещё и досрочно отпустят за хорошее поведение.