Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 февраля

Прокуратура внепланово атаковала "Голос-Сибирь"

02 декабря 2011, 13:00 | Редакция

Внеплановую проверку деятельности Новосибирского филиала общественного фонда "Голос" по требованию прокуратуры начало Главное управление Минюста по Новосибирской области.

Руководитель отдела информации местной правозащитной ассоциации "Агора" Дмитрий Колбасин сообщил "Росбалту", что целью проверки называется "выяснение соответствия деятельности фонда "Голос-Сибирь", - в том числе в финансово-хозяйственной сфере, - предусмотренным в уставе целям".

Правозащитники подчеркивают, что по закону предметом внеплановой проверки могут быть лишь "соблюдение юридическим лицом обязательных требований по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, по обеспечению безопасности государства, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда". Вопросы финансово-хозяйственной деятельности к таким обстоятельствам не относятся.

Между тем, именно в эти часы мировой суд Мещанского района Москвы рассматривает административное дело в отношении "Голоса" о нарушении порядка участия в информационном обеспечении выборов, референдумов (часть 1 статьи 5.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Главной претензией к некоммерческой организации стало размещение ее на сайте "Карты нарушений. Выборы 2011" со статистическими показателями предвыборной агитации и их исследования, а также результаты анализа сообщений о нарушениях в ходе избирательной кампании.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Это по ходу сверху спущенна команда, независимых наблюдателей мочить....