-944510315

Съемку мобильными устройствами на Олимпиаде в Сочи поставят вне закона

© Валерий Левитин/РИА Новости

© Валерий Левитин/РИА Новости

© Валерий Левитин/РИА Новости

Использование пишущими журналистами мобильных телефонов для съёмок спортсменов или зрителей будет считаться серьёзным нарушением и приведёт к аннулированию аккредитации, было заявлено на Всероссийском обучающем форуме-семинаре спортивных журналистов 8 ноября в Сочи, сообщает корреспондент "Ридуса"

Данный запрет касается всех без исключения мобильных устройств и планшетов, включая "айфоны" с "айпэдами" и даже карманные "мыльницы". Организаторы никак не смогут, конечно, повлиять на обычных зрителей, и те смогут вдоволь насниматься. Зато последним запретят проносить зеркальные фотоаппараты и полупрофессиональные видеокамеры. Ну а если кто-то из журналистов будет схвачен в зоне аккредитации при попытке съемки на мобильное устройство, его тут же лишат аккредитации. Журналистам съемка разрешена только профессиональной аппаратурой, и лишь тем, кто имеет специальные бейджи: "фото" или "видео"...

Перед участниками форума за два дня выступят более 20 спикеров. Пятничная программа должна была стартовать с выступления директора департамента развития зимних видов спорта и координации подготовки к Олимпийским играм в Сочи министерства спорта России Алексея Морозова, который должен был поведать участникам о порядке взаимодействия и правилах общения СМИ с представителями спортивных федераций перед и во время Игр. Однако чиновник задержался, и форум открыл почетный вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин.

Между тем, несмотря на то, что официально форум начал свою работу в пятницу, уже в четверг в его рамках прошли мастер-классы двух известных российских фотографов — Александра Вильфа и Сергея Киврина, посвященные специфике организации фоторепортажа на Олимпийских и Паралимпийских играх. Мастера рассказали участникам об особенностях съемки зимних видов спорта, в том числе скоростных — бобслея, скелетона, санного и горнолыжного спорта, а также провели мультимедийные презентации на темы "Хоккей и фигурное катание — в фокусе внимания фотокорреспондента во время Олимпиады" и "Основы успешного освещения биатлонных соревнований".



 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (45)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Люди призвали власти активнее бороться с изменениями климата.

Рабочий день перенесен на субботу, 28 декабря.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Немецкие дивизии попали в окружение в «Фалезском мешке».

80% процентов детей, находящихся в детских домах России, не являются сиротами.

Кругобайкальская железная дорога проходит прямо над крутыми берегами озера.

интересное

Более 30 лет назад был подписан документ по защите озонового слоя, задержавший рост температуры.

Производители энергетических напитков смогли угодить любителям ЗОЖ

О новой опции в Apple Watch стало известно из недавно зарегистрированного патента.

полезное

По их данным, недостаток и избыток сна опасны для сердца.

Как не утащить за собой в новый год гору нерешенных вопросов?

развлечения