Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В аварии с участием губернатора Мишарина погиб человек

01 декабря 2011, 23:51 | Редакция

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин. © Валерий Шарифулин/ИТАР-ТАССПо факту аварии с участием машины губернатора Свердловской области Александра Мишарина заведено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. В результате аварии погиб водитель одной из трех столкнувшихся машин, "Волги-Сайбер". Сам губернатор и его водитель находятся в местной больнице, у Мишарина открытый перелом ноги и повреждено лицо. Водитель и пассажир третьей машины, Skoda Octavia, не пострадали - пишет РИА "Новости".

Авария произошла около семи часов вечера 1 декабря на трассе Екатеринбург-Серов в районе города Красноуральск. По предварительной версии, причиной аварии стали плохая видимость и скользкая дорога.

update:
Около полуночи губернатор Мишарин был доставлен в областную клиническую больницу в Екатеринбурге - сообщает в Twitter Sokhovich.

update:
Издание LifeNews опубликовало имеющиеся на данный момент версии того, как могла произойти авария. По первой из них, один из автомобилей сопровождения резко затормозил, после чего губернаторский Mercedes врезался в него и от удара вылетел на встречную полосу, где столкнулся с "Волгой". Согласно второй версии, водитель "Волги" уснул за рулем и на высокой скорости влетел в губернаторский кортеж.
В то же время, Gazeta.ru сообщает еще об одной версии, озвученной источником издания в ГИБДД, столкновение произошло на встречной для автомобиля Мишарина полосе при обгоне грузовика. Машина сопровождения, ехавшая перед губернаторским Мерседесом, успела завершить маневр, и удар "Волги" пришелся на автомобиль губернатора.

update:
Валерий Задорин, начальник следственного управления СКР по Сведловской области, сообщил, что причиной аварии могла стать неисправность одного из столкнувшихся автомобилей - как Mercedes губернатора, так и встречной "Волги".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (22)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Жаль мужика, лучше бы этот козёл погиб

"причиной аварии стали плохая видимость и скользкая дорога"

А водилы за рулём не было, который ДОЛЖЕН эти нюансы предусматривать?

Все, по-моему, дело закрыто.

Щас на Волгу все перекинут, мол он уснул и тд. все равно мужик погиб(

Что S500 был с неисправностью? Вот же дрянь. Он наверное старый уже. Года два ему. Надо каждый год новый покупать. Ведь их жизни так дороги нам.

как же задолбали эти дебилы. ну вот где еще, в какой нормальной стране какой-то сраный губернаторишка будет ездить с машиной сопровождения да еще и на мерседесе за 10 млн. бюджетных рублей?? ну что за пипец.

в финляндии президент ездит на трамвае на работу(конечно, сравнивать нельзя, но факт).

Происшествие случилось за 2 дня до выборов, на 90% сайтов где я читал эту новость, сначала был большой едросовый баннер, а уже потом сами подробности случившегося.

Навевает на разные мысли.

Кортеж Мишарина двигался с допустимой ПДД скоростью, однако, радикально настроенные водители автомобилей со встречной полосы начали таранить Мерседес губернатора. Слава богу, слуга народа остался жив.

Сегодня по радио сказали забавную вещь: "Губернатор ехал в своей машине один на заднем сиденье"



И, вообще, по разным радио/телеканалам сылшу разную информацию. Кто-то говорит, что Мишарин виноват, кто-то говорит, что нет. Одни заявляют, что он только ногу сломал, другие твердят, что при смерти. Вообщем неясно.

Досих пор фашиский автопром отбирает жизни "лучших"сынов нации, а все потому, что те не слушают наставления гаранта-езди на "калинах"

туда и дорога фашистскому едроподонку! чтоб он ...ну вы поняли