Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Петербурге начались судебные слушания по делу "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко

01 декабря 2011, 18:13 | Редакция

Сотрудник петербургской полиции Вадим Бойко, более известный как «жемчужный прапорщик», остался без работы, сообщает BaltInfo. О своем «безработном» статусе он заявил в ходе судебных слушаний по его делу, начавшихся в четверг в Куйбышевском райсуде Петербурга.

35-летний Вадим Бойко обвиняется в применении насилия к участникам оппозиционной акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ 31 июля 2010 года. Его действия квалифицированы по 286-й статье УК («превышение должностных полномочий»). Сам "жемчужный прапорщик" своей вины не признает.

Сторона защиты заявила ходатайство о проведении комплексной экспертизы видеозаписи, на которой Бойко якобы избивает оппозиционеров. Именно эта видеозапись, опубликованная в интернете, в свое время сделала Бойко известным. Прозвище "жемчужный прапорщик" он получил благодаря браслету из жемчуга, который носил на правой руке. Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. «Также просим исследовать характеристику и полученные моим подзащитным награды», - попросила адвокат «жемчужного прапорщика» Анна Мюррей.

Судебные слушания по делу «жемчужного прапорщика» продлятся до 1 декабря.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Продлятся до 1 декабря" - это они аж целый день будут длиться? Или как?