Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

Директору "Голоса" вынесли предостережение за нарушение закона «О СМИ»

01 декабря 2011, 18:07 | Редакция

Предостережение от Прокуратуры в адрес руководителя ассоциации «Голос» Лилии Шибановой, опубликованное сайтом Openinform.ru. © Ridus.ru

Исполнительному директору ассоциации «Голос» Лилии Шибановой прокуратура вынесла предостережение за нарушение закона «О СМИ» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Копия документа была опубликована сегодня на сайте Openinform.ru.

«В деятельности ассоциации «Голос» имеются признаки злоупотребления свободой массовой информации, выражающегося в фальсификации общественно значимых сведений, распространении слухов под видом достоверных сообщений с целью опорочить партию, так и отдельных ее членов, что прямо запрещено ст. 51 Закона «О СМИ», – говорится в предостережении.

Прокуратура считает, что "Голос" своей деятельностью нарушает закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»: вопреки установленным нормам, ассоциация за неделю до выборов продолжает публиковать «результаты опросов общественного мнения, исследования, связанные с проводимыми выборами депутатов». В документе за подписью первого заместителя прокурора Москвы говорится, что в случае продолжения нарушений исполнительный директор «Голоса» Шибанова будет привлечена к ответственности.

По мнению международной правозащитной организации Human Rights Watch ассоциацию "Голос", хотят запугать и «фактически прикрыть», сообщает "Газета.ru", которая также оказалась втянута в скандал из-за совместного проекта с правозащитниками.

29 ноября три депутата Госдумы запросили прокуратуру проверить деятельность «Голоса». В запросе они предложили "рассмотреть возможность о приостановлении деятельности ассоциации". В обращении депутатов говорилось, что во внутриполитическую жизнь страны оказываются вовлеченными «иностранные организации», которые являются партнерами "Голоса" и принимают активное участие в его финансировании.

Незадолго до этого в «Российской газете» вышла обличительная статья, а в офис «Голоса» нагрянула съемочная группа телекомпании НТВ, в эфире которой ранее появлялись фильмы, обличающие экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и президента Белоруссии Александра Лукашенко. В ассоциации предположили, что к выходу в эфир готовится фильм о «Голосе». В среду стало известно, что телеканал НТВ подготовил к эфиру фильм-расследование об ассоциации «Голос» и выдаст его в эфир в пятницу, в 19:30.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Предостережение - хорошая мера )

Депутаты - мудаки.

Я отправил на карту нарушений информацию о том, что в поселке Солнцево, Курской обл., администрация школы под угрозой увольнения требует от учителей ходить по домам и говорить, что если люди не проголосуют за ПЖИВ то посёлку и району не дадут денег и закроются предприятия. Эту информацию я получил от одной из учительниц этой школы.