Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Жителей поселка Голубое Солнечногорского р-на МО заставляют платить дань ставленнику администрации

01 декабря 2011, 12:30 | Rybnadzor

История началась три года назад, когда жители начали заселять микрорайон из семи 17-этажных домов в д. Голубое Солнечногорского района.
Дома заселены молодыми семьями (в том числе по программе "молодая семья"), как правило, в каждой семье один или два ребенка, и автомобиль. Без машины тут никак - школа в нескольких километрах, в Зеленограде, а работает большинство в Москве.
Дома строились по "советским" нормам - у каждого дома предусмотрена маленькая гостевая парковка на 20 мест, поэтому проблема с парковкой машин возникла сразу же после начала заселения - в каждом доме без малого 300 квартир.
Жители оказались инициативные, обратившись в администрацию, расположенную в п. Андреевка, предложили решить свои проблемы самостоятельно.
За три года силами и за средства жителей были сделано довольно много:
- Куплено и установлено оборудование для двух детских площадок
- Вычищен и зарыблен местный пруд, восстановлена дамба, отсыпаны дорожки вокруг пруда, убрана территория, установлены контейнеры для мусора и осуществляется регулярная уборка и вывоз мусора.
- Построены экопарковки вокруг "красных" домов и парковки на 60 и 30 машиномест рядом с "желтыми домами"
К слову, местные жители организовали такси, которое работает по тем же ценам, что и автобус. Владельцы и работники продуктовых магазинчиков - тоже из местных.
- В октябре 2011 было проведено собрание и принято решение о строительстве хоккейной коробки, которая должна была разместиться между детской площадкой и парковкой возле домов 5 к1 и 5 к2. Строительство было письменно согласовано с Администрацией поселения. Было собрано 150 000 рублей, закуплен материал, работы велись силами жильцов, чтобы вписаться в бюджет, к 13 ноября были возведены борта коробки.

13 ноября, без "объявления войны", не говоря уже о согласовании, вдруг начались активные действия: на придомовой территории появилась тяжелая техника, на автомобилях - листовки с требования "убрать автомобили для строительства новой парковки", а наполовину построенная хоккейная коробка была снесена.
13.11.2011 - начали сносить коробку
27.11.2011 - работы приостановили, теперь вместо коробки вот это

Жители ответили общим собранием, на котором было подписано коллективное обращение, к которому было приложено 47 личных заявления с просьбой предоставить придомовую территорию для парковки автомобилей на условиях аренды.
Администрация городского поселения Андреевка, к которому относится д. Голубое, в лице Соломатина В.К. ответила отказом, мотивируя отказ тем, что данная территория уже сдана в аренду и вообще, вопросы выделения земли находятся в сфере ответственности администрации Солнечногорска.
Жители обратились в юридическую фирму, которая истребовала документы, и выяснилось, что 02.11.2011 участок придомовой территории 10 000 кв. метров, вдоль домов, на расстоянии 15 метров от дома 5 корп.2 , был сдан в аренду с целью "строительства парковки на 100 машиномест, и магазина автозапчасти" по цене 88.5 руб. за кв. метр.
То есть, администрация Солнечногорского района в лице Попова Дмитрия Валерьевича, председателя комитета по управлению имуществом Солнечногорского р-на МО, санкционировала отъем придомовой территории, которая уже три года как использовалась жителями ровно по назначению, в пользу частного лица, Маслова В.А., силой заставив жителей платить дань за пользование придомовой территорией коммерсанту-захватчику сколько тот пожелает.

Пришлось провести большую исследовательскую работу, чтобы обнаружить, что по данным газеты "Сенеж", оказывается, 14.10.2011 в п. Андреевка уже прошли "общественные слушания по установлению вида использования земли", разумеется, без участия жителей д. Голубое. http://ia-sgor.mosoblonline.ru/userdata/archive/1320652810.pdf стр. 20
- тендер на аренду данного участка объявлен не был, вместо этого 30 сентября в малотиражной газете "Сенеж" было объявлено о факте предоставления земли в аренду. http://ia-sgor.mosoblonline.ru/userdata/archive/1317289946.pdf стр 18 в нижем углу мелким шрифтом %) - оказывается надо быть фанатом этой прикормленной газетёнки, чтобы узнать что землю под твоим домом отдают в нужные руки.
- Разрешения на строительство получено не было, а земляные работы уже начались, а на месте стройки, к слову, проходит газопровод и силовой кабель...
Мнения жителей, разумеется, Администрация не спрашивала, а между тем, жители имеют приоритетное право использования придомовой территории! Глава городского поселения Соломатин мог бы ходатайствовать об изъятии данного участка для муниципальных нужд, однако предпочел держаться в стороне от данной проблемы.
Удивительно, что вся эта история разворачивается за две недели до выборов! Несмотря на провальный рейтинг ЕдРа, наплевав на мнение своих потенциальных избирателей, администрация делает то, ради чего пришла во власть - делит землю
.
В субботу, 26 ноября, около 100 жителей снова собрались, чтобы обсудить дальнейшие действия. Было принято решение:
- подписать коллективное обращение в администрацию Солнечногорска, с требованием отменить незаконное выделение земли и выделить придомовую территорию в пользование жителям,
- подписать коллективное заявление в прокуратуру Московской области, с требованием проверить выделение земли на коррупционную составляющую, а также на наличие состава преступления по статье "мошенничество".
- копии заявлений решено направить в Общетвенную Палату РФ и СМИ

Телевидение и пресса не приехали, сообщив, "по секрету", что перед выборами им запретили любые острые сюжеты под страхом увольнения.

Между прочим, " Сергей Юдаков сообщил, что городскому поселению Андреевка уже выделены средства – 55 млн. рублей на детскую площадку и поселение скоро ее получит" пруфлинк http://ia-sgor.mosoblonline.ru/actyalno/390.html Вот-с получили... оцените размер отката при строительстве площадки!

28.11.11 - отправлено обращение в Администрацию Солнечногорска от жителей д.2.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Пора в качестве аргумента использовать коктейли молотова вместо спора с чиновниками.

ПОРА САМООРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ И ЖИТЬ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ, ИЛИ ХОДИТЬ ПОД ЖУЛЬЕМ!!!!