Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ведущий "Топ гир" "расстрелял бы" бастующих британских госслужащих

01 декабря 2011, 08:02 | Редакция

Джереми Кларксон. © Suzanne Plunkett/Reuters Британская вещательная корпорация Би-би-си накануне принесла публичные извинения за высказывание знаменитого телеведущего Джереми Кларксона о том, что "участников забастовки госслужащих надо расстрелять на глазах у их семей".

"Я бы их всех расстрелял. Я бы вывел их на улицу и казнил на глазах у их семей. Я считаю: какое право они имеют бастовать, когда они получают золотые пенсии, в то время как все мы, остальные, должны вкалывать, чтобы заработать на жизнь?!" – сказал Кларксон, выступая в среду в вечерней новостной аналитической программе "Би-би-си уан шоу", посвященной состоявшейся в среду в Великобритании общенациональной забастовке государственных служащих, в которой приняли участие два миллиона человек.

Высказывания Джереми Кларксона уже не раз вызывали скандал. Так, в 1998 году южнокорейская компания "Хенде" заявила протест после того, как на Бирмингемской автовыставке Кларксон сказал, что она "собаку съела" на производстве автомобилей, намекая на то, что в традиционной корейской кухне используется мясо собак.

На этот раз оппозиционный политик лейборист Джон Триккет призвал английского премьера Дэвида Кэмерона, который является другом Кларксона, "ясно отмежеваться от отвратительных высказываний своего друга", сообщает ИТАР-ТАСС.

Правительство консерватора Дэвида Кэмерона исходит из того, что условия пенсионного обеспечения служащих британского госсектора значительно благоприятней, чем для работников частного сектора.

Мировая телеаудитория программы "Топ гир" и Джереми Кларксона составляет 350 миллионов человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Уважаю Джереми.

"Америка — это 250 миллионов мудаков, которые сами себе запретили употреблять слово «мудак»".

Правила жизни Джереми Кларксона - Журнал Esquire