Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Топорная работа: Фотографировать можно!

30 ноября 2011, 20:31 | Павел Семёнов

Сегодня я хочу рассказать об одном интересном производстве, которое не просто поддерживает свободу фотографии, но и... ладно, обо всём по порядку.
Разрешите представить вам - Артель "Топорная работа"!

01. Все торговые точки, которые сотрудничают с артелью в обязательном порядке оснащаются логотипами "Фотографировать разрешено".

02. Так как артель в основном поставляет товары в маленькие лавки находящиеся в больших ТЦ, то получается что действие идёт изнутри, в то время как поборники свободы фотографии взаимодействуют с самими ТЦ. В результате, даже если ТЦ против фотографирования на их территории, арендаторы всё равно показывают, что их прилавки снимать можно.

03. Все товары перед покупкой можно трогать, щупать, нюхать, и пробовать их в действии. Артель "Топорная работа" в основном работает с деревом, и одно из самых важных после визуального это тактильное ощущение товара.

04. Но логотипы на прилавках, это лишь полумера. Артель придерживается принципа полной открытости, и пошла на беспрецендентный шаг - над столом главного дизайнера установлена вебкамера круглосуточно показывающая на сайте "Топорной работы" творческий процесс.

05. Правда в пятницу вечером процесс иногда бывает несколько не творческим, например однажды сисадмин умудрился забыть о камере притащив на работу любовницу посреди ночи...

06. Таким образом желающие могут не только фотографировать понравившиеся товары в магазинах, но и следить за созданием оных шедевров.

07. Например сейчас, в преддверии нового года, лазерный станок на заднем плане переодически извергает из своего нутра Дедов Морозов (не путать с красношубыми сантами)...

08. ...забавных скелетов и прочие вещи которые можно повесить на ёлку или в витрину.

09. "Топорная работа" занимается тем, что не делают другие. Тут трудно найти азиатский ширпотреб, зато на каждой полке обнаруживается какая-нибудь занятная поделка.

10. Кстати большая часть произведений рождается из простого куска фанеры (мастера просили напомнить, что они ищут пути приобретения хорошей авиационной, для сверхкачественных изделий).

11. Как вам например такая линейка? Офисным сотрудникам должна понравится. Есть даже дырочка, чтобы привязать к рабочему месту.

12. Конечная продукция бывает как неокрашенная, так и раскрашенная вручную. Особое место в линейке произовдства занимают гравюры.

13. А начиналось всё с простого деревянного производства игрушек. Их делают и сейчас, по спецзаказам. Без единого гвоздя, дерево и льняное масло.

14. Одним из первых сложных созданий был самолёт.

15. В качестве отдельного направления выделено создание предметов интерьера, светильников.

16. Различных вещей для домашнего обихода.

17. Различных шкатулок, ящичков, коробочек.

18. Часов, рамок для фото.

19. Рамок для зеркал... и снова светильников.

20. И всё это можно посмотреть, сфотографировать, или увидеть онлайн через интернет как сами вещи, так и процесс их создания.

PS: Кстати Артель "Топорная работа" очень дружит с журналистами различных дизайнерских и не только изданий, и с радостью устроит им экскурсию по производству.
Писать на [email protected]

PPS:
Да, светильники у артели получаются о-о-о-очень хорошие.

© Павел 'PaaLadin' Семёнов для Ридус-Ньюс.
При желании использовать материал или какую-либо его часть в СМИ, необходимо предварительно согласовать это с автором.
Перепечатка материала в некоммерческих целях при условии сохранения целостности текста и ссылок - разрешена.


Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

На 21-й фото авангардный креатив! Злободневненький ночничок... Рассмешили:)))))))

Клёво) Совсем недавно с девушкой пристрастились к собиранию деревянных объёмных моделек)