-861813

"Околофутбола" выйдет на сцену

Выступление группы Clownsball © Alexey Korolchuk/flickr.com

Выступление группы Clownsball © Alexey Korolchuk/flickr.com

Выступление группы Clownsball © Alexey Korolchuk/flickr.com

гггг-мм-дд чч:мм

Группы, записавшие песни к нашумевшему фильму про футбольных хулиганов готовят сборный московский концерт. Отмечу, что если фильм "Околофутбола", о котором "Ридус" уже рассказывал, имеет не прямое отношение к футболу, то будьте готовы, что концерт с этой игрой связан ещё меньше. Всё здесь будет откровеннее, экспрессивнее, и в случае с отдельными исполнителями, ещё злее, чем в киноленте.

Наверняка, на гиг соберутся поклонники разных футбольных команд. Любопытно, какими "зарядами" будут перемежаться выступления групп и обойдётся ли без воспроизведения на танцполе и около клуба «боевых» эпизодов фильма. Событие примечательно и тем, что соединяет группы самого разного стиля – от хард-кора (Clownsball) до ска-панка (MaleFactors). Впрочем, стили разные, но одинаково родные «фанатской» аудитории ещё с 90-х.  Не мало концертов этих групп сотрясены звоном битого стекла и шумом больших и малых драк. Так, ещё в начале 2000-х автор этих строк засвидетельствовал выступление MaleFators в клубе "ЮТу", когда там преобладала "спартаковская" аудитория. Мероприятие завершилось неожиданно: в витрины вмещавшего в себя клуб кинотеатра под возгласы "Red Blue Warriors!" влетали урны и бутылки, а вся площадь перед "Балтикой" и потом платформа станции "Сходненская" превратились в поле битвы. К слову, клуб "ЮТу" тогда так и не оправился от такого поворота событий и прекратил своё существование. Клуб PIPL также знаком с "хулиганствующей" публикой, ну а готовящиеся выступить коллективы с ней почти породнились, а некоторые и вовсе произрастают из «околофутбольной» среды.

Впрочем, как все это наглядно и показано в фильме, описанные выше "веселые" денечки канули в Лету. Сегодня и на стадионы, и в клубы ходит респектабельная публика из среднего класса.

Потому не стоит пугаться и обязательно стоит решиться идти на концерт и тем, кто не вламывался в подмосковные электрички снимать «розы» и не откатал даже одного «выезда». Если вам понравился фильм «Околофутбола» не только романтической историей, реализмом драк, но и вызвал симпатию, не проходящий интерес к субкультуре доселе неведомой, то смело берите компаньона и окунайтесь в эту самую субкультуру с головой. Только не повредите, с непривычки, эту самую голову в "слэме". 

Важно отметить, что у мероприятия будет не только музыкальная составляющая. Перед концертом обещают показать "фильм о фильме", создатели и актёры выступят со своим взглядом на картину и её музыкальную часть, а также, надеюсь, ответят на вопросы зрителей.

Итак, "Околофутбол" собирает друзей в клубе PIPL 2 ноября в 17:30. 
Список коллективов-участников:

  • 25/17;
  • Саграда;
  • Male Factors;
  • Яйцы Фаберже;
  • Clown'sball;
  • FEDUК.

 

Официальная афиша концерта / vk.com/offest2013

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Вскоре разработчик начнет официально раздавать одну из своих игр.

За месяц до анонса его уже рассекретили в Сети.

Новая часть игры отличается запредельным ультранасилием.

Honor 8S Prime и Honor 7A Prime доступны в России по цене 8990 и 7990 рублей.

полезное

Они помогут вам не мучиться всю ночь в поисках живительной прохлады.

развлечения

Теперь его лапа — отличная ракетка для настольного тенниса.