Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Батурина обвинят еще и в оскорблении полицейских

29 ноября 2011, 20:22 | Редакция

В отношении Виктора Батурина могут возбудить новое уголовное дело за оскорбление сотрудников полиции во время задержания. Материалы дела уже готовят для передачи в Следственный комитет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУМВД по Москве.

Следственные органы должны принять решение о возбуждении дела по статье 319 УК РФ - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Максимальное наказание, которое может грозит обвиняемому по этой статье - исправительные работы на срок до одного года.

Во время задержания Батурин долго не соглашался "пройти" с сотрудниками полиции, пытался укрыться от них в туалете и даже нецензурно обругал одного из полицейских.

Ранее сообщалось, что 29 ноября бизнесмену Виктору Батурину предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Главное следственное управление ГУМВД по Москве возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30 — покушение на преступление и части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой, сказано в сообщении ведомства.

По сведениям правоохранительных органов, 28 ноября 2011 года в офисе ЗАО «Интеко» Виктор Батурин «предъявил заведомо поддельный вексель данной компании на сумму 10 800 000 рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату». Сообщается, что у сотрудников «Интеко» возникли «подозрения в подлинности данного векселя», и они вызвали сотрудников полиции, которые задержали Батурина.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Кстати он спрятался в женском туалете!