Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Твитеряне обвалили виртуальную биржу микроблогов

29 ноября 2011, 19:10 | Редакция

Страница виртуальной биржи для пользователей Twitter. © Ridus.ru

В Рунете открылась виртуальная биржа твиттер-аккаунтов. На Twitter Stock участники «торгов» могут покупать и продавать акции различных микроблогов.

Как пишут на сайте биржи сами ее создатели, это «симулятор настоящей торговой биржи, построенный на покупке и продаже акций различных твиттер-аккаунтов».

Принцип работы биржи прост. У вас на счету есть некое количество ненастоящих денег. На них вы можете покупать акции других твиттерян. Стоят они по-разному: здесь все зависит от рейтинга того или иного микроблога.

Например, первое место в списке самых дорогих акций удерживает аккаунт президента Медведева. В топ входят также, к примеру, твиттер Ленты.ру, Рустема Адагамова, Тины Канделаки, Алекса Экслера.

«Твиттеряне сходят с ума по проекту, покупая типа акции друг-друга. Поскольку функций ввода-вывода денег там не обнаружено, осмелюсь предположить, что это сделано не только ради забавы. В идеале через какое-то время мы получим рейтинг твиттер-аккаунтов, основанный не на непонятных алгоритмах, а на их как бы рыночной стоимости», - прокомментировал открытие биржи популярный блогер Сергей Мухамедов.

К слову, сервис действительно вызвал настоящий ажиотаж. Стоит лишь сказать, что сам Твиттер периодически был перегружен из-за множественных попыток доступа к нему через биржу. Да и сам сайт торгов в настоящее время не доступен: видимо, серверы не выдержали наплыва посетителей.

«Впоследствии, кроме рейтинга, появятся какие-то дополнительные функции, списки, подборки и т.п. Посещение будет высоким, соответственно, хорошая рекламная площадка. А половина народа уже сломилась туда», - предполагает в переписке с Мухамедовым юзер Михаил Рябинин.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

успел урвать 4 акции @RidusNews!:)

покупайте аккции @neprio

Ну что, тоже поддержать проект и включиться в борьбу за акции?! :)

Я готов приобрести акции Ridus... :) Так как верю в будущее проекта.

Мне кажется, что проект быстро люду наскучит.

Весь твитер засрали этими акциями

Small default

Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Остолбенел !!!

Национальный поиск данных

Национальный поиск данных

Шевелюшками не пахнет наскучит.

А мне нравится. Получился очень интересный рейтинг.