-16121654

Лучшие интернет-проекты наградили на «Медиа премии Рунета 2013»

© Игорь Казаков/Ridus.ru

© Игорь Казаков/Ridus.ru

Голосование за лучшие проекты Рунета проходило почти целых 3 месяца, с 3 июня по 31 августа 2013 года. Было выдвинуто более 50 видеопроектов. Итогом борьбы стало около 2 миллионов отданных голосов за победителей и более 1 миллиона уникальных посещений сайта премии. «За этот год наша аудитория увеличилась в десятки раз, - рассказ «Ридусу» один из организаторов премии Влад Филатов. – Но это не предел. Думаю, с каждым годом количество активных пользователей в Интернете будет только увеличиваться».

Лучшим видеопроектом Рунета стало музыкально-развлекательное шоу «Успешная группа», которая специализируется на выпуске «стебовых» реп-клипов. Видео, принесшее известность ребятам «GANGNAM STYLE - КРАСНЫЙ МОКАСИН», собравшее на YouTube более 5 миллионов просмотров. Один из главных персонажей всех видео этого коллектива типичный кавказский юноша Охрип, который любит Ладу «Приору» и красные мокасины.

Лучшим шоу стал видеоблог Стаса Давыдова «This is Хорошо», который не требует особого представления, так как уже на протяжение 3 лет радует русскоязычную аудиторию Интернета обзорами вирусных видео, появляющихся в сети. Стоит отметить, что в прошлом году шоу было удостоено награды в номинации «Народный лидер» — «Сообщество Рунета» на «Премии Рунета».  

Юрий Хованский и его блог «Хованщина» победил в номинации «сольный видеоблог». А ведущим лучшего музыкального видеоблога стал Ник Черников. 

Премию в номинации «Отрыв года» получил How Fast Make за самый смешной видеоблог. Молодые люди из этого коллектива занимаются производством видеороликов в трех направлениях: хардкорная готовка «Кулинарное шоу», «ремонт» вещей и «всякие страшилки». За год существования проекта, ребята обзавелись множеством поклонников.

Кадр из шоу HFM - Кукурузная каша

Лучшим ИТ-проектом стал Andysmobile, создателем которого является Андрей Соловьев, а победителем номинации «Игровой проект» стал сайт Gamebomb.ru и передача об играх «Крутотенечка». Андрей Нифедов стал лучшим видеоблогером года. Проекты Wylsa.com и STOP ХАМ стали обладателями медиа премии по версии экспертного жюри.

Организатором «Медиа премии Рунета 2013» является информационный портал TimeofNewz.ru, а соорганизатором - Российская ассоциация электронных коммуникаций. Премия проводится уже третий год подряд. Примечательно, что в подобном формате впервые. Ранее премия носила название «Золотой подкаст  — лучшие голоса и лица Рунета». «Но тема подкастов уходит в прошлое, - говорит Влад Филатов. – В медиапространстве Интернета происходит очень много интересного. Сейчас появляется больше видеоблогов». Впрочем, организатор не считает, что видеоблогеры потеснят привычные текстовые. «Всегда будет множество и тех, и других», - заключает он. 

Влад Филатов (справа) © Игорь Казаков/Ridus.ru

Эльдар Джарахов из шоу "Успешной группы" © Игорь Казаков/Ridus.ru

© Игорь Казаков/Ridus.ru

© Игорь Казаков/Ridus.ru

© Игорь Казаков/Ridus.ru

© Игорь Казаков/Ridus.ru

© Игорь Казаков/Ridus.ru

© Игорь Казаков/Ridus.ru

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (12)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

При этом Mandiant признала, что не имеет оснований, чтобы это утверждать.

Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Нынче актуально заботиться о себе любимом.

Здесь варят сталь и перерабатывают нефть, строят корабли и самолёты.

Фрагмент главы о христианстве в Донбассе (с личным опытом автора).

интересное

Участие в создании приняли Лана Вачовски, Киану Ривз и оригинальный каст фильма.

Мотовездеход Tuatara бренда Zero Nox перевозит 600 кг и троих пассажиров.

полезное

В исследовании участвовали более тысячи женщин в возрасте от 18 до 49 лет.

Их уровень вырос за период пандемии с 5 до 35%, уточнила она.

Чтобы выяснить, как вещество из листьев действует на легкие, ученые провели эксперимент на овцах.

развлечения

На протяжении всей беременности владелицы котейка была очень заботливой и внимательной.