-111761381

Жириновский предложил объявить Нидерландам войну

Лидер ЛДПР, член комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Жириновский. © Владимир Федоренко/РИА Новости

Лидер ЛДПР, член комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Жириновский. © Владимир Федоренко/РИА Новости

Лидер ЛДПР, член комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Жириновский. © Владимир Федоренко/РИА Новости

Избиение российского дипломата в Нидерландах оскорбляет Россию и является поводом для войны, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на парламентском заседании в Госдуме в пятницу. Парламентарий сравнил акцию на платформе "Приразломная" с избиением российского дипломата.

"Вот они в Голландии избили нашего дипломата – это тоже мирная акция. Мордой об пол на глазах у детей. Это повод для войны. Царь бы уже направил Балтийский флот. Голладцы бы уже бежали на юг. А мы лишь потребовали извинений. Такая позиция нас не устраивает. Такие действия оскорбляют страну. Мы молчать не можем", цитирует Жириновского пресс-служба ЛДПР. 

Лидер либерал-демократов назвал действия активистов Greenpeace, незаконно пробравшихся на нефтяную платформу,  военной операцией. Он также добавил, что силовые ведомства России поступают абсолютно правильно: "Наши правоохранительные органы, пограничники, береговая охрана, охрана платформы, Следственный комитет делали все абсолютно правильно. Они выполняли свой служебный долг, определенный Конституцией и законом. Поэтому мы должны категорически возражать против любых нападок на правоохранительные органы России в этом вопросе", - заявил парламентарий.

В заключение лидер ЛДПР призвал всех коллег по Госдуме присоединиться к митингу, который пройдет в субботу у посольства Голландии в Москве. "Все к голландскому посольству – сто тухлых яиц возьмите! Пусть покажут, каких стекол им не жалко, и сидят в подвалах своих посольств и не вылезают", - заявил Жириновский под аплодисменты депутатов. 

Как сообщал "Ридус", в Голландии минувшие выходные в квартиру дипломата ворвались полицейские и под надуманным предлогом жестоко избили, заковали в наручники и препроводили в полицейский участок. Бородин провел там почти всю ночь, после чего перед ним извинились и отпустили. Владимир Путин потребовал найти виновных, назвав действия голландских полицейских грубым нарушением Венской конвенции. Активисты Greenpeace 18 сентября незаконно пробрались на нефтяную платформу "Приразломная", принадлежащую "Газпром нефть шельф", намереваясь провести акцию против добычи нефти в Арктике. Их задержали и обвинили в пиратстве. Суд арестовал задержанных на два месяца. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (76)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Новые правила затронут финансирование нацпроектов.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Снижение уровня доступности медицинской помощи в Крыму провоцирует рост заболеваемости.

С чего начинается саунд-дизайн: историческая справка.

Носить бороду в Таджикистане дело не самое безопасное.

интересное

Они всегда знают, какое кино нам предложить.

полезное

Чтобы выяснить это, ученые провели эксперимент на мышах.

Плавание помогает снизить вес, укрепляет иммунитет и расслабляет.

развлечения

Самая масштабная распродажа года нередко оказывается сплошным разочарованием.

Теперь нужно ждать коробку с вещами с другого конца света.