49486224

"Голос" придумал способ избежать спекулятивного монтажа НТВшников

Съемочная группа телеканала НТВ ворвалась в офис общественной организации «Голос», которая ведет мониторинг нарушений во время предвыборной кампании. На видео, которое сотрудники "Голоса" выложили на YouTube, корреспондент НТВ пытается выяснить, кто спонсирует организацию. На протяжении четырех минут голос за кадром, принадлежащий зам. исполнительного директора "Голоса" Григорию Мельконьянцу, повторяет «Вы – сурковская пропаганда» и «НТВ – сурковская пропаганда». Как подсчитал ЖЖ-юзер west39, в общей сложности эти фразы были повторены 84 раза. Таким способом Мельконьянц пытался предотвратить спекулятивный монтаж.

«Да ты уже задолбал со своей пропагандой!... Еще новое слово прочитай какое-нибудь в интернете... Тебе самому потом не стыдно будет это видео смотреть?», - отвечает ему Мельконьянцу корреспондент НТВ.

Одна из сотрудниц ассоциации просит НТВшников отправиться на пресс-конференцию в «Независимый пресс-центр» и взять интервью у директора Лилии Шибановой. Корреспондент продолжает грубо и настойчиво повторять «Кто вам платит?», но в итоге покидает офис вместе с оператором.

В пояснении к видео на YouTube «Голос» пишет, что 25 и 26 ноября организация уже дала интервью НТВ. «Но, видимо, для "правильного" монтажа отснятых кадров оказалось недостаточно», - предполагают в "Голосе". В том же пояснении говорится, что 26 ноября съемочная группа НТВ «вломилась» на внутренний тренинг сотрудников.

В блогах этот прием считают ноу-хау. «Это, конечно, видео дня. Мелконьянц сделал всё очень грамотно — из того, что снял оператор НТВ, нельзя будет смонтировать ничего», - пишет блогер Drugoi. «Конец немного предсказуем. В конце ролика отчетливо стало понятно, что НТВ — сурковскаяпропаганда», - шутит restalpo, комментатор Другого.

Ассоциация "Голос" была основана в 2000 году для независимого мониторинга результатов выборов. Как правило, количество нарушений, выявленных сотрудниками "Голоса", значительно превосходит официальные данные ЦИКа.

26 ноября в «Российской газете» вышла обличительная статья о предвзятости «Голоса». В частности, в ней использовался тезис о "проплаченности" американскими спецслужбами. Одним из комментаторов в ней выступил член Общественной палаты Владимир Мамонтов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (48)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

После случая с гибелью двух кошек авиакомпания собирается поменять правила перевозки.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Обзор уникальной, архивной фотографии 1959 года.

Что показали исследования госконтрактов Росгосцирка.

интересное

За фотовозможности iPhone 11 получил 112 баллов, а за видео — 101 балл.

Продажи Huawei MateBook D 14 и D 15 начнутся 14 февраля.

Если вам уже надоела песня про монетку, вот вам новая «болезнь».

Xiaomi занимает 44% рынка фитнес-трекеров.

полезное

Когда пошел в тренажерку за красивым телом, а получил покрытую акне спину.

развлечения

Смешные объявления из нашей подборки точно погрузят вас в атмосферу студенческих лет.

Этого кота точно нужно отправить в жюри какой-нибудь танцевальной передачи.

Теперь вы будете знать, как глупо выглядите со стороны, когда пытаетесь сделать фото в Instagram.

Эти странные дизайнерские решения придутся по нраву только людям с очень извращенным вкусом.

Очаровательные фото котеек, которые заслужили бесконечное количество объятий и вкусняшек.