-31533760

Герман Стерлигов: о мигрантах, электронном концлагере и вере в пенсионные накопления

Герман Стерлигов у себя в Слободе. © Ridus.ru

Герман Стерлигов у себя в Слободе. © Ridus.ru

© Ridus.ru

Председатель Общества любителей древней письменности и лидер Экологической партии России в одном лице в минувшие выходные принимал у себя в Слободе сотрудников «Ридуса». Первый российский миллионер, а ныне преуспевающий овцевод и хлебопёк Герман Стерлигов рассказал журналистам о своём отношении к современной науке, генномодифицированным продуктам, пенсионным накоплениям и оппозиционным политикам.

Делегацию «Ридуса» Герман Львович встретил, не отвлекаясь от основных дел. В одной из изб для посетителей он раздавал свеженапечатанные книги на очень старые и немодные темы – здесь и Летописный свод Ивана Васильевича Грозного и рассказы о том, как венчался на царство Владимир Мономах, и средневековые образцы Священного Писания. Среди тех, кто приехал к знаменитому фермеру, – бородатые чудаки, интеллигенция, какие-то добродушные соотечественники из Дальнего зарубежья. Всех угощают душистым чаем с мёдом и домашним хлебом из русской печи. Обстановка очень позитивная.

Свежий хлеб. © Ridus.ru

Герман занят, постоянно идут посетители… Просит жену, чтобы показала хозяйство и счастливых наследников – родительскую гордость, может, и не слишком взрослых, но уже вполне самостоятельных сыновей.  Один – книгами заведует, другой – выпечкой хлеба, третий - столярничает и в огороде, четвёртый – лечит травами. Никто не сидит сложа руки в этой большой и деятельной общине.

© Ridus.ru

В двух словах жизненное кредо Стерлиговых можно сформулировать так: современные города являются рассадниками болезней духовных и физических. Нормальный человек, по его мнению, не может быть по-настоящему счастлив в этом электронном концлагере, где самые успешные лишь имитируют бурную деятельность, но при этом не приносят людям абсолютно никакой пользы.  «Сборище бездельников, несчастных, зазомбированных телевидением, тупиц. Из-за таких страна на глазах гибнет», - поясняет глава подмосковной Слободы.

© Ridus.ru

Герман презирает современных учёных, называя их «алхимиками», говорит, что все их достижения всего лишь очередные попытки заработать на окружающих. «Генномодифицированные продукты, мясо животных, откормленных на гормонах… Потом удивляемся почему столько смертей от раковых заболеваний?» - рассуждает он.

© Ridus.ru

Больше всего не жалует врачей-трасплантологов. «Какие это врачи? Это самые настоящие убийцы, которые разбирают по запчастям здоровых детей и продают органы богатеньким жуликам за границу. Когда уже люди это поймут? Когда, наконец-то, они станут нерукапожатными? Их гнать надо ото всюду! Даже не есть с ними за одним столом, а у нас их на телепередачи приглашают», - возмущается Стерлигов.

© Ridus.ru

К гаджетам Герман тоже явно не тяготеет. Пару лет назад отказался от собственного мобильника, а если надо позвонить, берёт у кого-нибудь из тех, кто находится рядом. «Без этой штучки современный человек скоро ни шагу ступить не сможет, вся информация будет заложена в одной маленькой симке, мне это совсем ни к чему», - поясняет Стерлигов.

© Ridus.ru

В пенсионные накопления Герман тоже не верит. Считает, что современная экономика, построенная «безбожными олигархами», не способна никого обеспечить должным образом. «Не смогут они бесконечно печатать свои бумажки за океаном, а на нас им глубоко наплевать. А кто лучше позаботится о своих родителях, чем собственные дети? Надо лишь правильно воспитать их», - поясняет он.

© Ridus.ru

Вообще, у нас сложилось мнение, что Герман считает наиболее способными к выживанию тех, кто и сейчас руководствуется, древними как мир, религиозными принципами. «Посмотрите на мусульман. Сейчас, к нашему стыду, они во многом могут послужить нам примером. Абортов не делают, стариков и детей своих не бросают», - говорит Стерлигов.

© Ridus.ru

Больше всего Германа беспокоит миграционная политика Российского государства. Он постоянно рассуждает о шокирующих вещах. По мнению лидера Экологической партии, огромное, многомиллионное число наёмных рабочих из стран СНГ может очень запросто устроить в России настоящий переворот в любой момент, и то, что этого до сих пор не произошло, «лишь Божия милость и заслуга действующего президента, который способен контролировать ситуацию». Герман Львович убеждён, что если до власти дорвутся марионетки западных стран, кровавого конфликта не избежать. «Они сами будут заносить американские денежки диаспорам, чтобы уничтожить коренное население. А мы и так уже, в первую очередь, из-за собственной тупости, становимся национальным меньшинством в своей же стране», - отмечает Стерлигов. «Их (оппозиционеров-марионеток) как минимум надо сажать», - подчёркивает он.

© Ridus.ru

«Все смеются надо мной и говорят, что это паранойя. А я смеюсь над теми, кому просто страшно всерьёз задуматься над этими архиважными вещами», - говорит Стерлигов.

Жена Алёна. © Ridus.ru

«Не смущайтесь. У него привычка такая сначала ошарашить человека как ушатом холодной воды. Потом он уже более сдержано общается», - заступается за хозяина его жена Алёна.

© Ridus.ru

Алёна говорит, что тоже счастлива. Говорит, что не жалеет о Рублёвке, о тех глупостях, к которым так сильно привязаны современные потребители. «Если вам такая жизнь нравится, рискуйте! Выезжайте на землю, заводите своё хозяйство, свои дома и рожайте детей. Вы молодые и у вас всё получится», - наставляла она сотрудников «Ридуса» при расставании.  Мы уехали в очень хорошем и спокойном настроении, но всерьёз задуматься о своём переезде куда-нибудь в деревню, на землю, так никто и не решился…

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (53)

  • Small 068858000a
    Василий-211501 октября 2013, 17:03

    Интересно если он не пользуется телефоном, не смотрит телевизор, не пользуется никакими современными устройствами. Откуда он знает, что происходит в стране? Наверное пользуется слухами от людей, которые он особо фильтровать не может. )))

  • Small default
    deesky01 октября 2013, 17:32

    По поводу мигрантов он прав, только на счет Путина заблуждается или врет. Именно при Путине в первый его срок начался активный завоз гастарбайтеров, и в то время он на словах не один раз высказывался в пользу увеличения завоза мигрантов. Сейчас он по этому поводу прикусил язык, тема не популярная. но на деле, вступив в должность во второй срок, он продолжил курс на расширение миграционного потока.

  • Small default
    Nåvl01 октября 2013, 17:37

    Чувак абсолютно прав! И таких считают чудаками, а он просто решил для себя- "fuck the system" =]

    Современное общество- это безмозглое стадо потребителей, "батарейки" для банков...

  • Small f66c47e669
    Strelok01 октября 2013, 17:43

    Странные чувства. Если ты поклонник старины и это твоё всё, то живи при лучине. А на стене держи лук, с колчаном стрел с каменными наконечниками, а не ружья требующие высокой технологической обработки!

    Что же касается больших городов, то ещё "дедушка Адик" сказал -"Большие города - кладбища нации". И вопрос скорее всего в мегаполисах. Мегаполисы, на самом деле крайне уязвимы. И здесь есть проблема. Но проблема и в том, что полностью перейти, на самодостаточность нереально! Если только не вернуться к уровню каменного века. И здесь как раз видно, что за пропагандируемой экологичностью и простотой, на фото видны и технологичные вещи, вроде того же покрытия на крыше. ))

  • Small 12dc7ec435
    ПавеЛ01 октября 2013, 17:50

    Интересно, дети его будут продолжать такую жизнь после того, как отец скончается.

  • Small 0bab772f82
    glamurchik01 октября 2013, 17:53

    Загоняет он телеги знатные, а на деле всеми благами цивилизации пользуется, в том числе и деньгами, просто лайвстайл у него такой - а ля прованс.

  • Small 53644b35f9
    viro401 октября 2013, 18:18

    Ну да. Удобно и комфортно рассуждать о вреде цивилизации, находясь при этом где-нибудь недалеко от неё. Ну мало-ли чего..:)

  • Small default
    Пользователь заблокирован01 октября 2013, 18:31

    Деньги есть, работники есть, живёт как хочет. Чтобы так жить - надо много денег, копанием на грядках их не заработаешь.

  • Small 25d972c59c
    Кретпс01 октября 2013, 18:35

    Какая же красота.Прав Стерлигов.Вот только не можем мы поступить так как он.Ибо слабы и к месту привязанны ложными ценностями.

  • Small default
    wolly-112501 октября 2013, 18:42

    типо "пророк в своём Отечестве"? ну-ну...

  • Small 9432e5dc8a
    Ольга01 октября 2013, 19:04

    У героя репортажа есть все, что он считает важным, осталось только обрести душевное спокойствие и равновесие.

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь01 октября 2013, 19:13

    Дорогой Вы наш,Герман Стерлингович!

    Читаем,смотрим,по-прежнему,умиляемся.

  • Small default
    Грибов.нет01 октября 2013, 19:18

    Барин. Ну прямо Лев Толстой, ага.

  • Small default
    berladir39-747201 октября 2013, 19:24

    Накопивши миллионы легко обустроиться в деревне. Обычный человек не сможет так красиво жить - бабла не хватит. Ему рассуждать и поучать легко. Но он счастлив и флаг ему в руки и семь футов под килем.

  • Small 1c6d38a764
    бубновый valet козырный 01 октября 2013, 19:24

    Живет как хочет

    и живёт правильно

  • Small ac57dc134f
    nowhere man01 октября 2013, 19:47

    Нравится - живи так, не нравится - живи этак... До чего же все кругом поучать любят!!!

  • Small a86d04bbfd
    Звездолёт01 октября 2013, 19:50

    Золотые слова: "В двух словах жизненное кредо Стерлиговых можно сформулировать так: современные города являются рассадниками болезней духовных и физических. Нормальный человек, по его мнению, не может быть по-настоящему счастлив в этом электронном концлагере". Он 100% прав! Другое дело, что крайне сложно вырваться из этого болота, так как опутан кучей связей и обязательств. Но даже живя в мегаполисе нужно по возможности не есть генномодифицированное забугорное дерьмо, почаще выезжать на Природу даже в пределах города, ограничить общение по мобиле и жить станет и легче и приятнее))

    Спасибо Ридусу за репортаж!!!!

  • Small 06316562e2
    zhu-zhu01 октября 2013, 20:03

    Какие богатые интерьеры у Германа))

    А если продать свою типовую хрущовку в спальном районе, получится ли устроиться в деревне с тем же комфортом?

    С деньгами хоть где жить хорошо, хоть в деревне, хоть на острове

  • Small ecca733189
    Товарищ О. Бендер01 октября 2013, 21:19

    экая куча стволов на стене висит... они так и должны видимо храниться без сейфов

  • Small ea0ed52102
    R0Mi001 октября 2013, 22:27

    Ещё один Львович учит русских жизни

  • Small 18f44eaa53
    ocelot01 октября 2013, 23:11

    Ламинат на полу, пластиковые окна или деревянные с аналогичной фурнитурой... а овцы где?

  • Small default
    vm41681-217102 октября 2013, 00:21

    Страсть как хочу в деревню, но только с элементами цивилизации.

  • Small 38813dcca1
    Пан Музыкант02 октября 2013, 02:21

    Молодец мужик!

  • Small default
    Игорь-331102 октября 2013, 08:22

    Живёт как хочет, но мнение его чисто субъективное, а то что он в своё время "лавэ",и имущества натырил в этом нет никакого сомнения,к примеру его детки обучаются у индивидуальных преподавателей, которые сами приезжают к нему на заимку, такое может позволить себе не каждый, поэтому, "походу" занимается он этим как типа хобби у него такое.

  • Small 0f9c7d8cb7
    марина-262302 октября 2013, 10:28

    Оказывается, очень выгодно в деревне картошку с лошадью копать, в результате мультимиллионер Стерлигов чеканит в Москве и Лондоне золотые монеты пробы 999,9.Экзотика,да и только- дом как древнерусский музей, гаджетов нет, жена Алёна в телогрейке и рабочие,одетые с бутика...Всё благодаря В.В.Путину,говорит.

  • 1

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Эксперты говорят о низкой финансовой грамотности граждан.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Никаких сборов за вывоз мусора тут нет.

интересное

В истории Крымского полуострова многие страницы кажутся уже известными

Есть ли шанс у «мяса из пробирки» сделать нас всех веганами

Доклинические испытания показали хорошие результаты.

полезное

Реакция на пух может вызвать поллинозу и бронхиальную астму.

Чтобы контролировать головную боль, следует завести дневник мигреней.

развлечения

Судя по ответам девочки, ее папа — 6-летний футболист, который очень любит поесть.

На первый взгляд кажется, что стиль скалолазания британца — это всего лишь какой-то обман зрения.