Тысячи наблюдателей готовы ко дню выборов

Голосование на выборах сделают максимально прозрачным. Корпус «За чистые выборы» в Единый день голосования, 8 сентября, организует независимое наблюдение за выборами силами 6500 наблюдателей из 23 субъектов Федерации. Они уже получили мандаты от различных партий и кандидатов и благодаря их работе планируется сделать ход выборов максимально прозрачным.
Что касается московских выборов, то недостатка наблюдателей в столице точно не будет. Кроме реальных наблюдателей на участках, за ходом голосования желающие смогут наблюдать и в Интернете.
Все наблюдатели будут организованы в единый координационный штаб, об этом сообщила представитель Корпуса Татьяна Касимова. Что касается открепительных удостоверений, то их на данный момент всего было напечатано 10 тысяч, при этом на каждый район  населением 100 тысяч человек выделялось примерно по 50-60 открепительных.
Представитель корпуса "За честные выборы" Александр Оборов заявил корреспонденту "Ридуса", что работа идет очень активно и проходят частые встречи с мобильными группами. Также через Twitter в рамках корпуса запущена интернет-перекличка.
В первые дни подготовки с наблюдателями проводились общие сборы, а сейчас ведется адресная работа в зависимости от того, какую роль будут исполнять наблюдатели. На утро дня голосования запланирована контрольная встреча с наблюдателями, которые будут работать непосредственно на участковых избирательных комиссиях.
В столице на базе Московского государственного юридического университета (МГЮА имени О.Е. Кутафина) будет работать Ситуационный центр для приема и обработки информации о ситуации на избирательных участках по  всей стране, открыта «Карта выборов». Получить правовые консультации и юридическую поддержку, а также сообщить о нарушениях можно уже сейчас по телефону call-центра 8 (800) 3333-712.
По словам Михаила Полякова, наиболее ярко и интересно избирательные кампании сейчас проходят в Москве, Екатеринбурге, Воронеже, Рязани, Владимирской, Смоленской и Ярославской областях. Здесь отмечаетя особенно высокая политическая конкуренция, а наблюдатели, в свою очередь, ставят задачу – оказать максимальное содействие и юридическую помощь избирателям и избирательным комиссиям для того, чтобы свести к минимуму или вовсе исключить возможность возникновения нарушений. Главная цель наблюдателей – это проведение выборов в четком соответствии с законом по всей стране.
Корпус «За чистые выборы» официально зарегистрирован Минюстом России как общероссийское общественное движение. «География» его региональных отделений представлена  почти во всех субъектах РФ. В настоящее время Корпус «За чистые выборы» - лидер по числу независимых профессиональных наблюдателей-юристов в России.
 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (30)

  • Small default
    Иван Иванов06 сентября 2013, 16:25

    Пользуясь случаем передаю всем нашистам привет

  • Small default
    philomela-446506 сентября 2013, 18:57

    Еще одни честные выборы? Такие же как выборы Путина и Думаков? Ну, теперь давайте честно выбирать Собянина

  • Small default
    Наталья-682307 сентября 2013, 11:05

    Обязательно нужно прийти на выборы и проголосовать. Инчаче, как точно сказал Миронов: если вы не придете и не проголосуете, ваше мнение останется при вас и никак не повлияет на то, каким будет новый облик власти – это в лучшем случае. А в худшем вашим голосом могут просто воспользоваться фальсификаторы и махинаторы. Ваш голос может быть учтен совсем не так, как вы сами могли бы им распорядиться. И это тоже скажется на облике власти.

  • Small default
    Lialia new07 сентября 2013, 16:02

    Наблюдателям успехов в их нелегком труде! Уважаю тех, кто добровольно пытается поддержать порядок делом, а не только языком.

  • Small 043a62949e
    tulip07 сентября 2013, 16:37

    Наблюдатели - это хорошо. Но что делать, если Закон о выборах Московской области, например, даёт право проголосовать за губернатора ВСЕМ приписанным солдатам, которые голосуют, как известно, так, как прикажут? Причём, интересно, что на других муниципальных выборах такого права у них нет. Таких "избирателей" в области достаточно, чтобы Воробьёв спал спокойно. В Москве их процент не велик.

    Короче, подмосковный люд ничего не сможет изменить даже с присутствием наблюдателей.

  • Small 82dca3c2fd
    ovesti.ru07 сентября 2013, 18:45

    "Наблюдать" нужно не за Выборами, а подсчётом голосов и за формированием РЕЗУЛЬТАТА этих самых выборов )))

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«Нулевые пошлины сработали как надо и изжили себя».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Продолжаем тему планирующихся связей между дорогами соседних районов Москвы.

Блин, как меня бесит этот смех! А оказывается, у этого есть целая история…

интересное

Спутник подготовит почву для высадки астронавтов.

полезное

В настоящее время повреждение нервов можно вылечить только хирургической реконструкцией.

Порой дневная сонливость одолевает даже тех, кто хорошо спит ночью.

Ученый проанализировал данные крупного 12-летнего исследования, в котором участвовали 3818 мужчин.

развлечения

Мужчина, ошеломленный таким неожиданным подарком, на секунду потерял дар речи.

Интересно, кто в итоге победил в этой эпичной битве?

Эти необычные снимки повеселят вас и поднимут настроение на весь день.