-2141591

Интересные факты об одной женщине

В прошлый раз я писал о женщине, которая позвала меня на подачу Навальным документов в Избирком. Зовут ее Наталья Пелевина, она является сотрудником штаба Алексея Навального (уж не знаю, официально или нет), кушает пончики с Браудером, занимается легким митингом с юристами Ходорковского, а в свободное время руководит партией "5 декабря". На фото ниже она возле куба Навального.

Так что же такого в этой неординарной женщине, представительнице креативного класса, которая за свою жизнь успела перепробовать все от организатора антипутинских митингов в США до написания пьес и постановки спектаклей? Добрые читатели (Константин Дорохин) моего журнала скинули мне, что именно такого в ней необычного: "Студенова Наталья Владиславовна, 2 ноября 1976 года рождения, уроженка города Москвы. Не замужем.




Использует персональные данные другого лица – Пелевиной Натальи, 02.11.1977 г.р. (совпадение дня и месяца рождения), из г. Пензы.


Последняя понятия не имеет об этом факте. Отец – Студенов Владислав Викторович, 07.08.1948 года рождения, из Кемеровской области.

В автобиографиях и в Википедии (есть у неё и такая страничка!) утверждает, что семья «выехала из СССР в начале 80-х».

По имеющейся у нас устной информации отец её имел отношение к водному транспорту (ещё в начале 2000-х он преподавал в Московской академии водного транспорта), работал по линии внешторга за границей, поэтому и у дочки возникла та же связь с прозападнической тусовкой ещё с детства. Сестра – Дана Владиславовна Студенова, 1982  г. р. Она не в политике и, похоже, у неё не всё в порядке с головой.

С 2005 года зарегистрирована на Беговой улице, д. 20.

Это квартира родителей, рядом с московским ипподромом, престижное место. Ничего не можем сообщить об окончании ею учебных заведений в России, таких данных не нашли. Сама она утверждает, что имеет образование драматурга. Английским языком (американский вариант) владеет отлично.

До сих пор у неё нет даже ИНН (!).


Можно проверить ещё раз, но, получается, что она вообще ни дня не работала в России, при том, что в нашей стране живёт постоянно. Следовательно, человек не сдал ни копейки в бюджет России.

До 2006 года про неё было очень мало информации, т.е. её не имелось в принципе.

Неожиданно, в 2006 году Наталья Студенова начинает заниматься расследованием теракта на Дубровке, что произошёл в 2002 году. И даже пишет на эту тему пьесу. Cобирала она факты о деятельности наших спецслужб, всячески выгораживала террористов-чеченцев.

Имеем только устную информацию, только от одного человека (правда заслуживающего, по крайней мере, нашего доверия), что Студенова, по протекции из Лондона - от Березовского, познакомилась с Анной Политковской, и та, очевидно удостоверившись, что имеет дело со «своей», дала ей контакт Андрея Владимировича Яхнева, 1975 г. р., действующего на то время сотрудника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД России, майора милиции. Это произошло буквально незадолго до гибели Политковской, к чему, без шуток, Наталья Студенова отношения не имеет. Яхнев ранее служил во внутренних войсках и перешёл в ДБОПиТ незадолго до событий.

Яхнев, со слов Студеновой, передавал ей информацию по теракту на Дубровке. Информацию настолько ценную, что он рисковал своей жизнью, хвастается Студенова. Кроме того, между ними случился роман.

Далее, как утверждает Студенова, Яхнева подставили и осудили по сфабрикованному обвинению на 10 лет в июле 2009 года. В действительности, Яхнев, будучи осведомителем у дагестанской ОПГ, совершил вместе с ними в тамбовской области в 2008 году разбойное нападение на таких же дагестанцев-обнальщиков и присел на 9 лет и 8 месяцев. Выйдет он где-то в 2016-17 годах.

Итак, работая в паре по очень опасному делу, Студенова и Яхнев испытали совершенно различные последствия. Одному – тюрьма, другой – свободный выезд за границу. И въезд в Россию, когда захочется. За период 2009-2012 годов наша Наталья Студенова 20 (двадцать!) раз пересекала границу России, летала и в США, и в Великобританию, в страны ЕС!

С 2009 года интерес к теракту на Дубровке у Натальи Студеновой как отрезало, и она, в США, знакомится с Джоном Маккейном, сенатором-республиканцем. Вместе с Павлом Ходорковским, с которым познакомилась там же, наша Наталья Пелевина создает проект «Международный комитет за Демократическую Россию». Так как Джон Маккейн и вправду не очень умный парень, проект, построенный по схемам антисоветчины 70-80-х годов, просто оказался невостребованным. Сайт уже не работает, а не обновлялся он с апреля 2012 года.

По информации всё также от единственного достоверного источника, Наталья Студенова пыталась затянуть к себе в постель Павла Ходорковского. Из этого ничего путного не вышло. Во-первых, Павел хорошо её помладше – он 1985 г.р. - но не дурак. Во-вторых, он был на то время уже женат. В-третьих, как только Ходорковский-старший узнал об этой тенденции, он немедленно отвлёк сына от работы в этом комитете.

В марте 2012 года Наталья Студенова «бросает вызов» коррупционерам и обвиняет первого вице-премьера Игоря Шувалова в наличии счетов за границей. Пишет пару заявлений в прокуратуру, но дело и со стороны госорганов, и со стороны Студеновой движется как-то вяло и умирает где-то в октябре того же года. По нашему мнению, Наталья Студенова таким образом создавала себе новую легенду работы. Во всяком случае, позиция борющейся то ли со счетами за границей, то ли с коррупцией, очень хорошо помогла Наталье Студеновой войти в новое оппозиционное движение в России.

Кроме того, она в то же время вошла в актив микропартии «5 декабря», от которой наиболее известное лицо – член КСО Сергей Давидис. Не нанеся никакого ущерба правящим кругам и не понеся никаких потерь со своей стороны, Наталья Студенова завоевала доверие ряда оппозиционеров «новой волны».

Наталья Студенова принимает активное участие в акциях оппозиции, но при этом не несёт никакой ответственности, кроме бесплатной поездки на автозаке и единственного штрафа в 500 рублей за события 6 марта 2012 года.

Наталья Студенова оказывала активную поддержку кандидату в мэры города Химок от оппозиции Евгении Чириковой.

Опуская описание избирательного штаба Чириковой, скажем только, что поддержка Студеновой скорее напоминала «план поражения» для Чириковой, который она блестяще и выполнила в октябре 2012 года.

Наши выводы:

А. Биография Натальи Студеновой полна белых пятен, натяжек и подтасовок. Используются персональные данные другого лица. С учётом того, что правозащитная деятельность такого вовсе и не требует, то налицо признаки деятельности человека, имеющего иные, скрытые цели.

Б. Не работавшая ни дня в России Наталья Студенова живет, кажется, не голодно и не бедно, активно летает на зарубежные конференции, слёты оппозиции. Кто-то платит.

В. В случае с «расследованием теракта на Дубровке», в случае с Яхневым, в случае с Шуваловым, в случаях участия в акциях оппозиции результат один: Наталья Студенова не только не несёт никакого ущерба, не сидит хотя бы под подпиской, не только не прячется; но, наоборот, пользуется всеми благами России и западного мира, как на работу ходит через пограничные КПП и, слава богу, здравствует.

Г. Избирательные кампании кандидатов, которых поддерживала Наталья Студенова, как-то не очень задаются, проваливаются.

Мы уверены, опираясь на доказательства, что имеем дело с профессиональной провокаторшей. Причём, возникает очень сильное убеждение, что заказы она принимает и с Запада, и из российской элиты. Впрочем, это характерно и для многих других в оппозиции.

А вот Алексею Навальному, в связи с наличием такой поддержки, мы не завидуем."

Весь текст не мой, все расследование прислал мне любезно Константин Дорохин. Уверен, что вы можете написать ему в "Твиттер" и узнать больше подробностей про Наталью Пелевайн.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (14)

  • Small default
    Пользователь заблокирован13 августа 2013, 15:31

    Аффтар, скажы у кого берёшь дурь? Химия явно годная.

  • Small default
    Пользователь заблокирован13 августа 2013, 15:34

    А кто такой Виктор Леванов? О_о...

  • Small 4153da3721
    крептс13 августа 2013, 16:04

    ну а кто еще может работать в избирательном штабе у жулика? только жулик.

  • Small d7128973e9
    paukrus13 августа 2013, 16:14

    Если и писать заказное, то лучше перед этим нетабак не курить

  • Small 5fd3fcbc68
    hippy5513 августа 2013, 18:19

    "По информации всё также от единственного достоверного источника"

    "всячески выгораживала террористов-чеченцев"
    и тут же автор утверждает, что "Мы уверены, опираясь на доказательства". Если словоблудие автора и есть док-ва, то понятна цель сего КГ/АМ -мишенью подкремлёвских писак становится любой, кто контактирует с Навальным.

  • Small f87fcdbced
    Anita*13 августа 2013, 18:46

    Как глубоко копает автор. Решил помериться силами с Навальным?

    Тогда мишени следует искать среди "избранных" или назначенных сверху.

  • Small default
    Товарищ 13 августа 2013, 22:08

    противно все! и текст, и героиня, и не нравится автор..

  • Small a7e246cb1d
    NataliaJel18 апреля 2015, 00:39

    Откуда у женщины средства к существованию это менее интересно, чем откуда они у мужчины. Возлюбленный содержит, что даже не есть аморально.
    Как будто оттого, что эта дама сидела бы или ее задерживали, ваше (Ридус) отношение к ней было бы теплее. У нас всю оппозицию задерживают - и что, вас это заботит или огорчает?
    Избирательные кампании у всех не задаются, кроме провластных и власти.
    Короче, опять фуууу, Ридус

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В этой связи он дал рекомендации своим соотечественникам.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как правильно собирать помощь в замкнутом сообществе. Продолжение.

Лонгин Федорович Ира сражался в рядах Добровольческой армии.

интересное

Разработчики раскрыли секрет смартфонов с «монобровью».

Новая команда оптимистично смотрит в будущее, но делать какие-либо выводы очень рано.

Несмотря на холодную зиму, которую оно вызовет, год станет одним из самых теплых в истории.

полезное

Он рассказал и о длительных последствиях болезни.

Очень важно полностью восстановить организм после коронавируса.

Пациенты с легкой формой коронавирусной инфекции лишь перегружают больницы.

развлечения

«Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, полки — котам».