+1
Сохранить Сохранено 7
×

New York Post: Учёные обнаружили овощи, снижающие вред от сахара


New York Post: Учёные обнаружили овощи, снижающие вред от сахара

Некоторые овощи способны уменьшить негативное влияние сахара на организм человека. Как сообщает издание New York Post со ссылкой на результаты исследования, проведённого учёными из Калифорнийского университета в Ирвайне (США), лук, чеснок и артишоки содержат клетчатку инулин, которая играет важную роль в защите организма.

Руководитель исследования, кандидат медицинских наук Чолсун Чжан, заявил, что инулин способен изменять состав микрофлоры кишечника таким образом, что бактерии начинают уничтожать часть фруктозы до её попадания в печень.

Это значительно снижает нагрузку на орган и потенциально уменьшает шансы на развитие неалкогольной жировой болезни печени и резистентности к инсулину. Кроме того, изучено, что инулин способствует превращению остатков сахара в крови в полезные составляющие — серин и глутатион. Эти вещества эффективны в поддержке печени в борьбе с окислительным стрессом и воспалительными процессами.

Чжан отмечает, что сделанное открытие играет ключевую роль в понимании скрытых метаболических нарушений у людей с нормальным индексом массы тела. Эти выводы будут полезны в создании специализированных методик питания для пациентов с различными метаболическими нарушениями, в том числе с сахарным диабетом.

Ранее иммунолог Дженна Маккиочи совместно с диетологом Кэрри Ракстон порекомендовали использовать в осеннем рационе несколько доступных продуктов для укрепления иммунной системы. Среди их рекомендаций было включение в утреннее меню натурального йогурта или кефира.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)