+28
Сохранить Сохранено 7
×

Немцы и словаки будут ремонтировать боевую технику ВСУ


Немцы и словаки будут ремонтировать боевую технику ВСУ

На основании Меморандума о взаимопонимании с Минобороны ФРГ власти Словакии официально начали операцию по ремонту украинской военной техники в принадлежащих вооруженным силам мастерских в Михаловце.

Финансирование ремонта западной техники обеспечивает немецкая сторона. В операции задействуют до шести немецких техников, которые будут ремонтировать технику западного производства, в частности гаубицы и зенитные комплексы. Словакия обеспечивает пространство и доступ к электричеству и воде.

Как сообщает словацкое Минобороны, ожидается, что эксплуатация ремонтных мощностей продлится в течение года, а дальнейшие решения будут зависеть от развития ситуации на Украине.

«Этим мы подтверждаем нашу непоколебимую позицию поддержки Украины в ее борьбе с российской агрессией, поскольку ремонт поврежденной техники является ключевым элементом. Поэтому Словакия использовала свое стратегическое положение и свободные площади, тем самым оказывая дополнительную помощь своему соседу и одновременно углубляя двустороннее сотрудничество с Германией», — сказал министр обороны Словацкой Республики Ярослав Най.

Ремонт также связан с возможностью углубления отношений в области ремонта техники, производимой немецкими фирмами, например танков Leopard, которые будут постепенно поставляться в Словакию в варианте 2A4.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)