+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Нейропсихолог назвала условие, при котором компьютерные игры не наносят вред


Нейропсихолог назвала условие, при котором компьютерные игры не наносят вред

Геймер © unsplash

Компьютерные игры могут быть безвредны для здоровья детей, если соблюдать некоторые условия. Клинический нейропсихолог Ирина Хвингия говорит, что, если человек может контролировать время, которое он уделяет игре, то все в порядке. В интервью радио Sputnik она отметила, что в некоторых научных исследованиях описывалось даже позитивное влияние игр на когнитивные функции.

«Игры могут быть полезны только при условии, что не вытесняют остальные занятия, иначе другие навыки могут со временем пострадать. Если нам надо выполнить какую-то рабочую задачу, а мы в этот момент садимся и играем, потому что очень хочется, то это уже далеко не про пользу», — говорит специалист.

Рекомендованная норма — полчаса в день, за это время зависимость не сформируется, отметила нейропсихолог. Но ограничения есть и тут.

«Если у человека проблемы с вниманием, светящийся экран и быстро меняющиеся картинки могут еще больше увеличить степень истощения внимания. У тех людей, которые страдают вегетативными нарушениями, могут усиливаться головные боли», — заключил специалист.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)