+2
Сохранить Сохранено 7
×

Недовольные американцы требуют создания третьей политической силы


Недовольные американцы требуют создания третьей политической силы

Граждане США последовательно высказываются за создание третьей партии с 2007 года, однако сегодня эта тенденция особо обострена: небывалое недовольство населения Америки курсом Республиканской и Демократической партий подтверждают социологические исследования американского института изучения общественного мнения Гэллапа.

Исследование показало, что удовлетворенность населения уровнем государственного управления в США находится на более низком уровне, чем в сентябре 2013 года, когда работа правительства была приостановлена в связи с бюджетным кризисом. В сентябре текущего года 72% респондентов негативно охарактеризовали работу правительства по управлению страной. Как отмечают эксперты института Гэллапа, сегодняшние показатели находятся на уровне Уотергейтского скандала 1973 года (27% и 26% удовлетворенных респондентов соответственно).

Результаты еще одного социологического исследования, проведенного экспертами института Гэллапа 4-7 сентября текущего года, показали, что 58% американцев убеждены в необходимости создания третьей партии в политической системе США. По мнению большинства респондентов, и республиканцы, и демократы «плохо выполняют свою работу» по представительству интересов граждан США.

Спрос американской общественности на нового политического актора отражает более широкое недовольство общим положением дел в стране при существующей системе государственного управления. Как ранее писал «Ридус», подавляющее большинство американцев – 76% – недовольны своей жизнью и происходящим в стране.

При этом социологи констатируют: в негативных настроениях граждан США по поводу жизни страны нет и не предвидится никаких положительных изменений.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (2)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 25 сентября 2014

    Да. Согласны. Очень похоже на Наши графики. Пиндосам хана. Уже скоро.

    Ответить
    3 +
  • Юганец
    Юганец 26 сентября 2014

    Надо же! Вспомнили, что у них есть ещё партии, кроме двух, которые уже 150 лет правят страной по очереди, забивая в ничто остальные.

    Ответить
    1 +