+0
Сохранить Сохранено 7
×

Названы 11 типов обреченных на одиночество женщин


Названы 11 типов обреченных на одиночество женщин

Психолог Михаил Барышев попытался разобраться в мужских стереотипах о представительницах прекрасного пола и в том, каким женщинам не светят долгие семейные отношения.

Стерва

Дамы со стервозинкой интересны мужчинам, особенно если им не хватает в жизни острых ощущений. Но на практике они довольно редко стремятся вступить со стервой в законный брак. Стервы яркие, они привлекают к себе внимание, но в конце концов от таких женщин быстро устают. Взрывные отношения, постоянное хождение «по лезвию» и прочие бурные проявления стервозного темперамента — это совсем не то, чего ожидают от семейных отношений. Создавая семью, большинство ищет в ней спокойствия и защиты от агрессивного внешнего мира.

Впрочем, путь обрести семью для женщин с перчинкой есть. Всю свою стервозность им лучше оставить на работе, где подобные качества нередко становятся движущим механизмом для продвижения по карьерной лестнице. Но возвращаясь домой, лучше становиться более мягкой и дружелюбной, иначе семья распадется из-за постоянных конфликтов и выяснения отношений.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (5)

  • Lialia2012
    Lialia2012 03 августа 2016

    Получается идеальная жена: мягкая и дружелюбная, щедрая, понятная, постоянная, с заниженными ожиданиями, малообразованная, равнодушная к делам мужа, не разделяющая его интересов, не высказывающая недовольства и похвал супругу. Вижу два варианта: муж помрет со скуки с такой женой либо решит, что у неё кто-то есть на стороне.)) Всё хорошо в меру, и вообще любовь зла, любят не за что-то а вопреки.)

    Ответить
    3 +
  • Марина
    Марина 03 августа 2016

    Вот именно, в меру. В статье говорится именно о крайностях, в которые лучше не впадать) Любое лекарство становится ядом при чрезмерном употреблении.

    Ответить
    0 +
  • Игорь
    Игорь 03 августа 2016

    "Скажите, а нормальные женщины у вас вообще есть?" - "Конечно есть, но они очень дорого стоят".

    Ответить
    2 +
  • Lwbrk
    Lwbrk 03 августа 2016

    А какие типы остались? )

    Ответить
    2 +
  • Константин
    Константин 04 августа 2016

    ... Она была нетороплива, Не холодна, не говорлива, Без взора наглого для всех, Без притязаний на успех, Без этих маленьких ужимок, Без подражательных затей... Всё тихо, просто было в ней, Она казалась верный снимок Du comme il faut... {См. перевод} (Шишков, прости: Не знаю, как перевести.) К ней дамы подвигались ближе; Старушки улыбались ей; Мужчины кланялися ниже, Ловили взор ее очей; Девицы проходили тише Пред ней по зале, и всех выше И нос и плечи подымал Вошедший с нею генерал. Никто б не мог ее прекрасной Назвать; но с головы до ног Никто бы в ней найти не мог Того, что модой самовластной В высоком лондонском кругу Зовется vulgar {См. перевод}. (Не могу... Люблю я очень это слово, Но не могу перевести; Оно у нас покамест ново, И вряд ли быть ему в чести. Оно б годилось в эпиграмме...) Но обращаюсь к нашей даме. Беспечной прелестью мила, Она сидела у стола С блестящей Ниной Воронскою, Сей Клеопатрою Невы; И верно б согласились вы, Что Нина мраморной красою Затмить соседку не могла, Хоть ослепительна была.

    Ответить
    1 +