+0
Сохранить Сохранено 7
×

Назван фактор, который увеличивает риск шизофрении на 57 процентов


0 4 4139

Назван фактор, который увеличивает риск шизофрении на 57 процентов

Ученые из Института психиатрии, психологии и неврологии при Королевском колледже провели длительное исследование, в котором участвовали около 300 000 человек. 15 тысяч из них были заядлыми курильщиками, а 272 тысяч никогда не курили.

У всех участников исследования постоянно замеряли уровень гормонов. В конце эксперимента медики смогли доказать, что курение приводит к повышению уровня гормона, отвечающего за психоэмоциональное состояние человека (дофамина). А это – прямой путь к возникновению шизофрении, утверждает «КП».

И что у более, чем половины курильщиков, принявших участие в исследовании (если быть точными, у 57 процентов), были выявлены первые признаки психического расстройства. Об этом сообщает газета The Telegraph.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (4)

  • Геннадий
    Геннадий 10 июля 2015

    Дофамин - это гормон счастья и хорошего настроения. Выходит курить полезно. : )

    Ответить
    1 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 10 июля 2015

    Черчиль (наглосаксонский), говорят, много курил. У него были во-о-о-о-т такие сигары. И лицо английского бульдога (дауна?). Теперь-то становится понятно как так получилось, что он всё время вёл себя как щасливый шизофреник (или непуганный идиот?). Это всё от куренья. И Фултонская речь тоже.

    Ответить
    0 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 10 июля 2015

    Перепутаны совсем причинно-следственные связи в статьи. Это скорее шпилька в адрес "учёных" так называемых, конечно, а не Глеба. Курение в некоторых ситуациях напротив способствует улучшению состояния шизофреника, именно потому врачи на запрещают это в психиатрических больницах. Сигареты разумеется вредны, но в механизме возникновения шизофрении они не участвуют, потому что шизофрения - это чаще всего врожденное заболевание во-первых, а во-вторых потому что у больных нарушен процесс транспортировки дофамина (дофаминергическая активность повышена), именно потому им назначают препараты, ответственные за этот процесс (современные нейролептики, например, блокируют пресинаптические D2/D3 рецепторы, вызывая высвобождение дофамина).

    Ответить
    4 +
  • svar
    svar 16 июля 2015

    Я тоже много раз натыкался на информацию о том, что никотин «усмиряет» шизофрению. Но в то же время сталкивался и с другой информацией НЕдавно читал о том, что группа сотрудников Университета Флориды во главе с профессором психологии Карлосом Боланосом экспериментальным путем доказала, что курение в подростковом возрасте может через десятки лет привести к психическим расстройствам. Лабораторные крысы, получавшие в детстве никотин, в зрелом возрасте впадали в депрессию, нервничали, теряли аппетит и вели себя неадекватно.

    Ответить
    0 +