+20
Сохранить Сохранено 7
×

Настоящие парусники Tall Ships 2012 в Лиссабоне. Фоторепортаж


20 3 117

Настоящие парусники Tall Ships 2012 в Лиссабоне. Фоторепортаж

Регата The Tall Ships Races впервые состоялась в 1956 году. В эпоху индустриальной революции и в последующий период парусники были вынуждены уступить место судам с паровыми двигателями, и организация парусной регаты преследовала цель сохранения навыков парусного мореплавания и передачи их молодому поколению. Часть из 20 парусников, принявших участие в первой регате, бороздит волны морей и океанов в качестве учебных парусных судов и в настоящее время. 

Регата учебных парусников с экипажами из молодых моряков Организатором парусной регаты является международная некоммерческая организация Sail Training International (STI). Sail Training означает проведение учебной парусной практики экипажей, состоящих преимущественно из молодых людей, во время которой они получают практические навыки навигации и хождения под парусами, но, прежде всего, приобретают социальные навыки.

Идея парусной гонки заключается в том, чтобы в рамках регаты, проводимой в духе дружбы и согласия, объединить молодых людей независимо от национальности, цвета кожи, вероисповедания или социального происхождения. Регата учебных парусников является увлекательным способом знакомства молодых людей с культурой разных стран и приобретения практических навыков и искусства хождения под парусами. Для того чтобы стать членом экипажа, не обязательно владеть опытом парусного мастерства.

В последние годы в ежегодной парусной регате The Tall Ships Races принимают участие тысячи молодых людей и сотни судов из разных стран. Под руководством опытных инструкторов по парусному спорту участники-стажеры, у которых отсутствует опыт парусных экспедиций, смогут приобщиться к романтике моря, хождения под парусами и несения ходовой вахты. В портах у них появляется возможность вновь ощутить земную твердь, окунувшись в водоворот фестивального шума и веселья. Местные жители могут ознакомиться со многими судами во время стоянки парусников в порту.

Членами ассоциации Sail Training International, организатора регаты The Tall Ships Races, являются организации из разных стран, занимающиеся обучением молодежи управлению парусными судами и яхтами. Финляндию в ней представляет ассоциация учебных парусных судов Suomen Purjelaivasäätiö. Основная цель Sail Training International, как и прежде, заключается в содействии развитию во всем мире молодежного парусного спорта, независимо от классовых различий - идеи, которая дала толчок к проведению первой регаты The Tall Ships Races почти 60 лет назад. Текст взят с сайта http://www.tallshipsraceshelsinki.fi/ - он правда посвящен регате 2013, которая пройдет в Хельсинки))

Ночью суда должны были бы красиво подсвечиваться (по крайней мере на парочке фото из пресс-кита очень круто было), но как-то темнова-то было... Исключением стал лишь португальский парускник))

Салют был обычный и интересный лишь в самом конце...

Самое интересное и долгожданное было в послежний день, когда парусники, наконец-то, превратились в парусники, а не в лес мачт. Правда, шли не на всех парусах, но все равно красиво)) 

В общем как-то так)) с берега видно было лишь издалека и совсем не так красиво, как вблизи... А огромное количество мелких яхточек и лодок вокруг настоящих парусников выглядит более чем весело))


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+20

 

   

Комментарии (3)

  • AndreyTikhonov2
    AndreyTikhonov2 16 августа 2012

    круто!

    Ответить
    0 +
  • Отец  Деонисий
    Отец Деонисий 16 августа 2012

    Вот они покорители истинные морей.

    Ответить
    0 +
  • анна-8075
    анна-8075 16 августа 2012

    Спасибо,Ридус. Порадовали. Может стоило родиться в другом веке,стать пиратом,купцом,моряком.Да мало ли...Парус зовет,мечта,красота,но и адова работа.

    Ответить
    0 +