+16
Сохранить Сохранено 7
×

NASA выбрало три компании для разработки космических такси


NASA выбрало три компании для разработки космических такси

Визуализация процесса стыковки космического корабля Dream Chaser с МКС. © Sierra Nevada Space Systems/AP Photo

Руководство NASA заключило долгосрочный контракт с тремя американскими коммерческими компаниями на постройку и обслуживание следующего поколения космических кораблей. В сообщении ведомства отмечается, что Соединенные Штаты хотят инвестировать в развитие собственных технологий. Поле закрытия программы Space Shuttle, США вынуждены платить России за доставку космонавтов на МКС: 63 миллиона долларов за человека.

В рамках программы по привлечению частных компаний, договоры были заключены с The Boeing Company, Space Exploration Technologies, которую также называют SpaceX, и Sierra Nevada Corporation. Boeing - один из старейших партнеров NASA в области космической техники. Sierra Nevada Corporation имеет опыт сотрудничества с американскими военными, в том числе в сфере разработки микроспутников.

А компания SpaceX, в сотрудничестве с NASA, недавно завершила миссию, которая уже была названа исторической. 31 мая частный космический корабль Dragon, разработанный компанией, впервые доставил на МКС по заказу ведомства 521 килограмм груза и забрал на Землю 600 килограммов.

Сейчас эксперты ждут начала испытаний мини-шаттла под названием Dream Chaser, который разрабатывает Sierra Nevada Corporation. Этот корабль, построенный на базе орбитального самолета HL-20, должен быть пущен в эксплуатацию уже к 2015 году. Проект спонсирует NASA: в 2010 году ведомство выделило на разработку мини-шаттла 20 миллионов долларов, а в 2011 года добавило еще 80 миллионов.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+16

 

   

Комментарии (2)

  • cosmo
    cosmo 04 августа 2012

    у нас бы за эти деньги даже тех документацию не выпустили бы :)

    Ответить
    0 +
  • AndreyTikhonov2
    AndreyTikhonov2 04 августа 2012

    зато у нас уже 4 года есть Сколково!
    смотри какое
    maps.google.ru/maps?hl=ru&q=skolkovo&ie=UTF-8

    Ответить
    0 +