+1
Сохранить Сохранено 7
×

На Западе рассказали об уникальной советской торпеде «Шквал»


На Западе рассказали об уникальной советской торпеде «Шквал»

Ракета-торпеда ВА-111 «Шквал».

© pl.pinterest.com

Российская ракета-торпеда ВА-111 «Шквал» опередила свое время. Оружием, которое было создано еще в СССР, восхитилось западное издание The National Interest.

«Торпеда произвела революцию в подводной войне благодаря способности развивать беспрецедентную скорость до 200 узлов, ракетному двигателю и феномену суперкавитации», — написали журналисты.

В статье подчеркивается, что это был один из самых инновационных видов подводного оружия, разработанного Советским Союзом.

Ракета-торпеда, превращая воду в пар в носовой части, создает газовый пузырь. Он резко снижает сопротивление, позволяя быстро перемещаться по воде, отметили обозреватели.

«Шквал» был создан в 1970-е годы в СССР. Основное преимущество торпеды — огромная маршевая скорость (100 метров в секунду).

Ранее украинский военнослужащий назвал самое страшное российское оружие, применение которого он видел на поле боя. Речь шла про знаменитую тяжелую огнеметную систему «Солнцепек». Это система вооружения, предназначенная для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)