+3
Сохранить Сохранено 7
×

На YouTube опубликовано видео битвы за гаражи на Дмитровском шоссе


На YouTube опубликовано видео битвы за гаражи на Дмитровском шоссе

Как сообщал «Ридус», во время потасовки был избит лидер движения «Стоп-Хам», член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов, который работал с инициативной группой граждан, отстаивавшей свои права на гаражи через суд. Чугунов получил ожоги от газа, был вынужден, как и другие москвичи, обратиться за медицинской помощью.

Несмотря на то, что владельцы гаражей оспорили решение о их сносе в суде, и окончательный вердикт по этому делу еще не вынесен, это была уже вторая попытка произвести снос. При этом руководил работой тракторов и агрессивно настроенных ЧОПовцев некий мужчина, представившийся сотрудником управы Тимирязевского района.

«Я являюсь председателем движения „СтопХам“ с момента его основания, то есть уже 4 года. В принципе, сама суть наших акций предполагает готовность к агрессии, и за эти годы случалось всякое. YouTube в помощь всем интересующимся хамством. Однако с такой прямой и жесткой агрессией, поддержанной демонстративным невмешательством сотрудников полиции, мы столкнулись впервые», — прокомментировал «Ридусу» Дмитрий Чугунов события 30 октября.

По его словам, «СтопХам» обратился с заявлениями и в Следственный Комитет, и в УСБ МВД.

«Нам самим крайне интересно, чем можно объяснить невмешательство сотрудников полиции. Впрочем, это не было даже нейтралитетом — в какой-то момент полиция откровенно заняла сторону „людей в черном“ — когда перевес оказался на стороне местных жителей, владельцев уничтожаемой собственности и „СтопХамовцев“».

Чугунов отметил, что сотрудники полиции действовали так в присутствии начальника ОМВД Тимирязевский Олега Ивановича Адама и представителей местной управы, которые «явно и откровенно были заодно и вместе».

«Я не буду это никак комментировать и не буду строить предположения. Но в том, почему руководство местной городской власти и руководящие офицеры полиции занимают сторону дерзких и агрессивных правонарушителей — необходимо разобраться. Уверен, что следователи это сделают. И еще хочу сообщить, что я уже выписался из больницы и благодарен всем неравнодушным людям за слова поддержки», — заключил Дмитрий Чугунов.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (8)

  • Женька
    Женька 06 ноября 2014

    Наивные стоп-хамовцы наивно думали, что полицаи на их стороне, а по факту забесплатно выполняли работу полицаев по парковкам =)

    Ответить
    1 +
  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 06 ноября 2014

    вот идумай что хуже толстые копы стреляющие в психбольного десятиром или эти

    Ответить
    0 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 06 ноября 2014

    Спасибо за пояснения, теперь стало понятно, кто на чьей стороне и за что выступает. У нас тоже гараж в том районе, но нас пока не трогают.. Хотя слухи распространяются неутешительные.

    Ответить
    0 +
  • ФАУСТ
    ФАУСТ 06 ноября 2014

    Со слухами все понятно. А ЗАКОНЫ распространяются хотя бы какие?

    Ответить
    0 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 07 ноября 2014

    По решению суда могут любую собственность снести. Но только приставы в установленном порядке. У моей приятельницы в Люблино гаражи сносили (не весь гаражный кооператив, а частично), там всё мирно прошло: сносимым людям представили все документы, выделили другие гаражи в том же районе и дали пять дней на переезд. Никто не возмущался, потому как по уму организовали и никого не обидели.

    Ответить
    1 +
  • Александр
    Александр 06 ноября 2014

    Вероятно там хотят что-то строить и скорее всего это будет расширение дмитровского шоссе или открытый паркинг. Да и вообще по нашим временам одноуровневый гск в такоком месте это слишком жирно. Гаражи там золотые, вот и дерутся. Скорее всего земля в аренде, а некоторые боксы возможно оформлены в собественность. Изначально владелцы знали и понимали что гаражи ими приобретены на время, а не на всю жизнь. И судя по виду боксов, это все времянки. Если бы была уверенность и право владеть ими вечно то там бы были боксы совсем другого вида. А стопхамовцы по-моему просто решили пропиариться, политиканы же.

    Ответить
    3 +
  • Александр
    Александр 06 ноября 2014

    Не подалеку есть недострой/долгострой многоуровневый и там недавно пару раз была возня похожая. Возможно этих гавриков хотят туда переселить.

    Ответить
    2 +
  • РРРРР
    РРРРР 07 ноября 2014

    Уважение народа к власти подразумевает уважение власти к народу. Открытость и соблюдение всех формальных процедур - одни из признаков такого уважения. Даже если им вместо этих гаражей на Красной площади парковку бы давали, законность должна быть соблюдена.

    Ответить
    0 +